Alumni Unikama Hipnotis Peserta Reuni

Reuni

UNIKAMA –  Kampus Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) tampak penuh orang. Mereka adalah alumni yang datang pada acara reuni akbar yang digelar 24 Juli kemarin. Berdasar data dari panitia, banyak yang hadir saat itu meski tidak semuanya.

Reuni tahun ini memang digelar setelah lebaran Idul Fitri. Menurut Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKABA) Unikama Drs. Abdoel Bakar Ts., M.Pd mengatakan, reuni kali ini sengaja mengundang alumni dari berbagai angkatan.

Para alumnus dari mulai berdirinya IKIP PGRI Malang yang awalnya bernama IKIP PGRI Sarmidi Mangun Sarkoro, terus berganti IKIP PGRI Jawa Timur yang ada di Malang, IKIP PGRI Malang, hingga Universitas Kanjuruhan Malang.

Awalnya, dia mengumpulkan data alumni dan menjalin komunikasi lewat rekan-rekan alumni seangkatan. “Lewat sosmed, Facebook, WA, BBM email dan yang lain,” ujar pria ramah itu.

Reuni akbar ini juga diisi hiburan yang dipersembahkan alumni dari berbagai angkatan dalam rangka memeriahkan acara reuni akbar. Para alumnus pun dibuat terpukau dengan aksi-aksi penampilan hipnotis yang dikomendani Firman. Selain itu, tarian dan band juga ikut memeriahkan acara yang berlangsung hidmat itu.

Sejak berdirinya Unikama, sampai saat ini ada sekitar 69 ribu alumni di berbagai daerah di Indonesia. “Dengan demikian, organisasi ini bukan ecek-ecek dengan sejumlah alumni tersebut, karena hal tersebut merupakan modal untuk diupayakan di lembaga kita,” ungkap Abdoel Bakar.

Upaya mengumpulkan para alumni itu terbilang berhasil. Buktinya, sejumlah alumni yang saat ini berdomisili di provinsi lain pun menyempatkan waktu untuk menyambangi kampus yang terletak di jalan S. Supriyadi.

Agar alumni terus memberikan sumbangsih, dibentuk kepengurusan di daerah yang tersebar di 18 daerah dan dua cabang yang pusatnya ada di internal kampus. Dengan terbentuk kepengurusan tersebut, diharapkan nantinya terus berkordinasi dengan pengurus pusat agar terus bersinergi.

Sementara itu, rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si menunjukkan jempol kepada para alumni. Dengan hadirnya mereka, menunjukkan perhatian terhadap almamater dimana mereka memperoleh didikan selama kuliah. Sikap dan nilai keterampilan yang didapat dari Unikama sudah bisa diterapkan bagi masyarakat.

Salah satunya ketua Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu  Dra. Mistin, M.Pd. alumni angkatan 1977 ini tampak dalam acara reuni. Selain itu, hadir juga panglima jendral TNI Gatot dari Fakultas Hukum yang juga ikut menyemarakkan reuni kali ini.

Hadirnya alumni, terutama yang sudah senior, diharapkan bisa ikut menggagas program sumbang pengalaman ke mahasiswa-mahasiswa baru di kemudian hari. Semacam sharing pengalaman oleh mereka yang sudah terjun sebagai praktisi. “Jadi, juga bisa bermanfaat untuk angkatan bawah kita,” ucapnya. (dinog)