Atlet Unikama Meriahkan Kejurprov Taekwondo 2023 dengan Sabetan Juara

UNIKAMA – Atlet dari Universitas PGRI Kanjuruhan Malang menunjukkan performa gemilang di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Taekwondo 2023 dengan meraih empat medali emas. Dalam kejuaraan yang diikuti oleh 1100 peserta dari 38 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur, para atlet Unikama berhasil menunjukkan kemampuan dan keterampilan yang luar biasa dalam cabang olahraga taekwondo.

Dari enam atlet Unikama yang berlaga, empat di antaranya berhasil meraih medali emas yaitu Gradus Dona dari Prodi Peternakan Fakultas Peternakan Angkatan 2019, Alfensius Dewa Bagaskara dari Prodi Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Angkatan 2020, Yakobus Alfer Rambang dari Prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Sastra Angkatan 2022, dan Dhiya Aufa Nabila dari Prodi Bimbingan Konseling Fakulas Ilmu Pendidikan Angkatan 2022.

Sementara dua lainnya meraih medali perak yaitu Indiana Pramita Sari dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Sastra Angkatan 2020 dan Kukuh Dwi Wicaksono dari Prodi Teknik Informatik Fakultas Sains dan Teknologi Angkatan 2022. Dari laga ini atlet-atlet Unikama berhasil menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam berlatih dan berlaga, sehingga sukses membawa nama baik Universitas PGRI Kanjuruhan Malang di ajang bergengsi ini.