Dampingi Mahasiswa, Prodi SI adakan Sosialisasi PKL Tematik

UNIKAMA- Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) memberikan pendampingan kepada mahasiswa PKL (Praktik Kerja Lapangan) berupa sosialisasi PKL Tematik. Hal tersebut guna memberikan pembekalan terhadap mahasiswa untuk terus melakukan inovasi dan mengasah kemampuannya dalam bidang sistem informasi. Acara yang bertemakan e-commerce ini merupakan pertama kali diselenggarkan oleh Prodi SI. Dihadiri oleh Nanang SW., selaku ketua RPMR (Rumah Pengusaha Malang Raya), Dosen Unikama, dan Mahasiswa.

“Masih ada beberapa mahasiswa saat PKL yang jobdesknya tidak sesuai jurusan, padahal sebelum PKL mereka sudah di bekali ilmu. Maka dari itu kami selaku Prodi SI mencoba untuk mencarikan tempat yang sesuai dengan bidang keahlian mereka terutama di bidang UMKM,” ujar Kaprodi Sistem Informasi Yoyok Seby Dwanoko, S.Kom, M.Kom.

Ucapan terimakasih kepada pemilik UMKM yang sudah mengijinkan anak didiknya untuk melakukan PKL. Pihak Prodi SI diwakili ketua Kerjasama, Sahmawi, S.Psi, akan melakukan penandatanganan MoU dengan ketua RPMR, tuturnya.

Hal ini merupakan yang pertama kalinya mengadakan PKL berbasis Tematik. Dengan PKL Tematik semacam ini mahasiswa diharapkan bisa membantu mengembangkan daya jual produk melalui e-commerce. Untuk kedepannya diharapkan penjualan terbanyak melalui e-commerce. “Mahasiswa sendiri juga sudah menyiapkan web untuk melakukan branding. Untuk masalah web hosting juga di bantu oleh Jagoan Hosting Indonesia. Mahasiswa sendiri tidak harus stand by di tempat karena mereka juga masih memiliki jadwal perkuliahan ketika PKL,” tambah Yoyok, panggilan akrab kaprodi. (ash)