Dorong Wirausaha Inovatif HMPS-SI dan BEC Unikama Sukses Gelar Innobiz 2022

UNIKAMA – Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS-SI) dan Business and Entrepreneurship Center (BEC) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan National Innovative Business Competition (Innobiz 2022). Tujuan kompetisi ini untuk mendorong jiwa wirausaha muda khususnya di bidang startup.

Kegiatan yang didukung oleh INEZ Cometic, Cataliz, dan FundEx berlangsung dari 23-30 September 2022. Dari 20 tim yang berkompetisi hanya 6 tim terpilih untuk lanjut ke babak final yaitu Digital Hunter, Dekor.aja, Koperin, Kadamoo, Sambaternak, dan E-Manggaind. Peserta tim yang ikut tidak hanya dari tingkat universitas saja namun masyarakat umum juga.

Final Day Innobiz 2022 dilaksanakan secara Hybrid pada hari Jumat (30/09/2022) lalu di ruang Abdoel Radjab Unikama. Acara dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Sistem Informasi, Syahminan, S.Kom., M.Kom., Ketua Pusat Bisnis dan Kewirausahaan Unikama, Jacobus Wiwin Kuswinardi, S.T., M.Kom. yang juga bertindak sebagai juri Innobiz 2022. Di ikuti dengan 2 juri Innobiz 2022 yaitu Belinda Azzahra, Winner of Kalla Future Leaders Business Competittion dan Mahasiswa Berprestasi UI, dan  Andrian Wibisono, S.M., CRA dari FundEx. Serta perwakilan tim dari Universitas Muria Kudus dari Jawa Tengah.

Diawali dengan laporan dari Ketua Umum HMPS-SI Unikama, Fanny Eka Safira, sambutan Manajer BEC Unikama, Armando Gianfrancho Orlando Nguru, lalu dilanjutkan sambutan serta pembukaan acara oleh Kaprodi Sistem Informasi.

“Dengan adanya kegiatan saya harap dapat mendorong anak muda untuk berwirausaha, khususnya juga untuk mahasiswa untuk menemukan ide-ide baru yang lebih menarik dan layak untuk diperjualbelikan pada masyarakat luas. Namun yang paling penting dari kompetisi ini adalah bukan hanya reward-nya saja tetapi relasi yang dapat kita jalin untuk kedepannya.” tuturnya.

Dari 6 tim yang berkompetisi yang berhasil mendapatkan Juara 1 ialah Digital Hunter, Juara 2 Koperin, Juara 3 Tutor.in, serta Juara Harapan Sambaternak dari Unikama.