DOSEN UNIKAMA LOLOS PROGRAM MAGANG DIRJEN DIKTI 2016

IMG_1653

Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) patut berbangga atas salah satu prestasi yang dicapai oleh salah satu dosen pengajar yaitu Muhammad Nur Hudha, M.Pd (paling kanan). Pria kelahiran Madiun ini merupakan dosen pengajar program studi pendidikan Fisika di UNIKAMA.

Berbekal sebuah Informasi dari rekan sesama dosen, pada awalnya Huda belum mendengar mengenai pengumuman dari dirjen dikti. Selanjutnya,  dia mengajukan informasi ke Kepala Program Studi, wakil rektor 1 dan rektor agar selanjutkan bisa ditiindak lanjuti.

Awalnya, Huda hanya iseng dalam mengikuti seleksi ini, kemudian pada pengumuman hasil seleksi berkas peserta program magang dosen Tahun 2016 Nomor : 1837/D/2016 20 Juli 2016 nama Huda tercantum sebagai salah satu peserta yang lolos mengituki program tersebut.

Kegiatan program magang dosen ini berlangsung pada bulan Agustus s.d Nopember 2016, Program Magang ini sudah berjalan selama dua tahun.

Dari total peserta yang mengikuti seleksi, ditetapkan sebanyak 63 dosen seluruh Indonesia yang lolos untuk mengikuti program ini. Peserta yang lolos akan di tempatkan di beberapa Universitas Negeri selama empat bulan.

Dari total perseta yang lolos kemudian dilakukan pembekalan dan keberangkatan peserta magang dosen pada 5 – 6 Agustus 2016 pukul 16.00 WIB s.d selesai di Hotel Aston Imperial Bekasi Jalan KH. Noer Ali No.177, Bekasi Barat Oleh Dirjen Dikti. Rencananya mereka akan di tempatkan di Universitas Gadjah Mada.