Dukung Persiapan Generasi Emas, Unikama gandeng Bamag LKKI dalam Program Beasiswa KIP-K

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang menggandeng Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) dan Lembaga Keagamaan Kristen Indonesia (LKKI). Ketiga lembaga ini berkerja sama dalam hal Program Beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K). Selasa (28/06) Unikama melakukan penyerahan secara simbolis calon mahasiswa baru Program beasiswa KIP-K tahun 2022.

Kegiatan dihadiri oleh perwakilan dari Bamag LKK Indonesia, Pusat Kajian Masyarakat Bamag LKK Indonesia, Bamag Kota Malang, Bamag Kabupaten Pasuruan, Bamag Kabupaten Sidoarjo, Bamag Kota Madiun, Yayasan Badan Pendidikan Kristen (YBPK), Majelis Agung Gereja Kristen Jawi Wetan (MA GKJW), perwakilan gereja di Malang, serta calon penerima beasiswa KIP-K.

Pdt Agus Susanto, selaku ketua Umum Bamag LKKI, dalam sambutannya berterimakasih atas kerja sama antara lembaga pendidikan, Unikama dengan lembaga keagamaan ini. Bamag LKKI memfasilitasi generasi – generasi muda untuk memperjuangkan pendidikan meskipun memiliki latar belakang yang berbeda-beda.

“Dengan bekerja sama dengan Unikama kampus yang multikultural ini, kami berharap mereka mampu memperoleh kunci kesuksesan nanti. Kami berharap ini bisa menjadi awal mula lahirnya generasi emas.” terang Pdt Agus Susanto.

Rektor Unikama, Dr. Pieter Sahertian, M.Si. menyambut dengan baik Kerjasama antar Unikama dengan Bamag LKKI. “Kita bersama-sama bergandengan tangan untuk mempersiapkan generasi muda untuk menjadi generasi unggul. Indonesia akan mengalami bomus demografi pada tahun 2030an, jadi sudah selayaknya kita harus menyiapkan generasi yang berkualitas dengan moralitas yang baik, serta nilai keagamaan yang bagus.” paparnya.

Rektor juga menuturkan rasa terimakasih atas upaya Bamag LKKI yang juga ikut berpikir terhadap anak-anak bangsa. “Mudah – mudahan semua yang didaftarkan di Unikama ini dapat lolos dan diterima dalam Program Beasiswa KIP-K”. ujar Rektor sebelum mengakhiri sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis calon mahasiswa baru program beasiswa KIP-K yang direkomendasikan oleh Bamag LKKI kepada Rektor Unikama. “Kami akan bersiap untuk membina mereka, membekali ilmu, keterampilan serta karakter kepada mereka. Agar kelak nanti mereka siap menjadi generasi penerus bangsa yang dapat diandalkan.” tuturnya usai secara simbolis menerima tujuh calon mahasiswa baru Unikama.

Sebelum acara ditutup, dua mahasiswa penerima program beasiswa KIP-K tahun 2021 memberikan testimoni dan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diterima mereka. Kedua mahasiswa ini merupakan mahasiswa yang direkomendasikan oleh Bamag LKKI pada tahun sebelumnya.

Mahasiswa Manajemen, Ika Devita, menuturkan bahwa awalnya ia tidak ada niatan untuk melanjutkan kuliah karena kondisi ekonomi. “Saya berterimakasih kepada Bamag LKKI dan Unikama karena program beasiswa ini saya bisa melanjutkan berkuliah di Unikama.”

Senada dengan Ika Devita, Tania Priscilia, mahasiswa Prodi Sastra Inggris bersyukur karena telah memperoleh beasiswa di Unikama. “Saya akan membuktikan bahwa saya bisa menjadi mahasiswa yang terbaik.” tutupnya.