EDSA Unikama Kembali Gelar English Special Ocassion

UNIKAMA – Program kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali menyelenggarakan kegiatan English Special Ocassion. Kegiatan yang mengangkat tema Creative Teaching and Learning ini dimotori English Department Student Association (EDSA) yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali ini

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan mengenai metode pembelejaran yang ter up-to date, dimana salah satu karakteristik dari pembelajaran abad 21 adalah guru dituntut untuk kreatif dalam pembelajaran. selain itu, acara hari ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan berbagai strategi pengajaran yang kreatif dan inovatif,” Ujar Riza Weganofa, M.Pd

Dr. Mirjam Anugerahwati didatangkan sebagai pemateri handal dibidang curicullum and Instructional material, seperti TEFL dan ESP yakni dosen senior dari Universitas Negeri Malang (UM). Dalam keagiatan ini mahasiswa pendidikan bahasa Inggris Universitas Kanjuruhan Malang sebagai peserta. Mereka sangat antusias terlihat dari pertanyaan yang diberikan peserta merupakan refleksi dari pengalaman mereka.

“Melalui kegiatan ini, saya berharap mahasiswa harus membekali diri dengan wawasan yang luas dan banyak belajar dan mencari ilmu. Salah satunya dengan mengikuti cara workshop dan seminar peningkatan kompetensi profesional seperti ini. Semoga acara ini menjadi pemantik bagi mahasiswa untuk menjadi kreatif dalam mengajar,” terangnya lebih lanjut. (inka)