Fakultas Hukum Unikama Gelar Law Faqulty Quiz

Unikama – Law Faculty Quiz adalah program kerja pertama Senat Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dalam periode kepengurusan tahun ini. Tema kali ini mengusung tentang Pengembangan Intelektual dan mengasah kemampuan mahasiswa hukum guna memperkuat dan memperdalam materi ilmu hukum.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu (27/7/2022) di gedung Aula Sarwakirti Unikama. Law Faculty Quiz adalah quiz dengan konsep cerdas cermat dengan peserta BEM FH se-Malang Raya yang bertujuan untuk menerapkan law in book dan law in action.

Kegiatan ini diapresiasi oleh Dekan FH Unikama, Dr Suciati, SH., M.Hum. “Saya sangat mengapresiasi Kegiatan Law Faculty Quiz ini dalam rangka membahas kajian dan praktik ilmu hukum.” ungkapnya.

Acara law faculty quiz yang pertama kali di adakan ini diikuti oleh 3 Universitas di Malang Raya yaitu Universitas Widyakarya, Universitas Wisnuwardhana dan Universitas Merdeka Malang yang masing masing unit mendelegasikan 2 orang peserta untuk mengikuti Law Faculty Quiz. Acara yang berlangsung selama kurang lebih lima Jam dan terdiri dari tiga babak penyisihan dan satu babak final ini berlangsung sengit dengan selisih poin yang sangat tipis dari masing masing unit.

Puncak acara babak final Universitas Merdeka Malang melawan Universitas Widyakarya menjadikan suasana dalam ruangan semakin tegang. Pada akhirnya Law faculty quiz dimenangkan oleh Universitas Widyakarya dengan poin 100 dan selisih 10 poin dengan Universitas Merdeka Malang.

Dr Suciati, SH., M.Hum mengatakan bahwa Law Facultu Quiz ini dapat memperdalam dan juga menambah wawasan mahasiswa yang terkait dengan perkembangan ilmu hukum. “Selain itu, kegiatan ini juga dapat membudayakan mahasiswa untuk berpikir kritis terhadap disiplin ilmu hukum serta meningkatkan keakraban antar mahasiswa Fakultas Hukum dari berbagai kampus.” tukasnya.

Law Faculty Quiz juga memberikan reward berupa piala bergilir dengan harapan agar acara ini menjadi acara yang dapat di selenggarakan setiap tahunnya dan di ikuti oleh Fakultas Hukum Malang Raya untuk menyambung tali silaturahmi dan mengasah kemampuan mahasiswa Fakultas Hukum. Piala bergilir diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unikama Dr. Suciati, SH., M.Hum sekaligus menutup acara Law Faqulty Quiz.