Gali Informasi Kebijakan Baru PAK, Unikama Hadirkan Kepala LLDikti Wilayah 7

Unikama – Tingkatkan karir dosen, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) datangkan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur, Prof Dr Dyah Sawitri, SE., MM. Dilaksanakan pada Rabu (3/8-2022) Kedatangan Kepala LLDIKTI tersebut untuk memberikan pembinaan kepada dosen Unikama. Kegiatan dilaksanakan secara luring di Auditorium Unikama.

Dalam Sambutan Rektor Unikama, Dr Pieter Sahertian, M.Si menyampaikan maksud kedatangan Kepala LLDIKTI Wilayah VII tersebut adalah untuk berbagi informasi yang tengah berkembang di kementrian, terkhusus pada bagian yang dikelola oleh LLDIKTI.

“Oleh karena itu, kehadiran beliau di sini juga untuk berkenalan dengan dosen Unikama yang nantinya akan berkomunikasi dengan LLDIKTI, disamping itu untuk menginformasikan hal-hal baru yang perlu kami ketahui terkait dengan peraturan pengajuan jabatan akademik yang baru.” ungkapnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE., MM menyampaikan bahwa beberapa kebijakan dan aturan dalam mengajukan jabatan fungsional dosen di lingkungan LLDIKTI. Profesor yang juga Rektor di Universitas Gajayana Malang tersebut mengatakan dalam pengajuan jabatan fungsional dosen cukup menggunakan 2 indikator, yakni profesional dan melaksanakan tri dharma perguruan tinggi.

“Dikatakan dosen itu profesional bila memiliki jabatan akademik minimal adalah asisten ahli. Kedua, melakukan tri dharma antara lain pendidikan, pengabdian dan penelitian ” terangnya.

Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE., MM juga menyampaikan perubahan aturan pada Penilaian Angka Kredit (PAK) yang akan diberlakukan pada tahun depan. Kepala LLDIKTI tersebut juga memberi tips dan pesan kepada semua peserta yang hadir dalam acara tersebut.

“Kami berpesan Kepada Rektor dan tim PAK internal kampus untuk selalu memberikan orientasi dan deduksi pada saat menentukan jabatan fungsional dosen. Dosen ini mengajar apa, tulisannya tentang apa dan seterusnya harus jelas.” tukasnya.
Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama dengan Kepala LLDikti Wilayah 7 bersama seluruh Dosen dan jajaran pimpinan yang hadir pada acara tersebut.