Gelar Dies Natalis ASTRA 13, PGSD Unikama Undang Guru Viral

Unikama – Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang sukses gelar Dies Natalis dengan membawa tajuk kebudayaan Indonesia pada Rabu (21/12/2022). Semaraknya kegiatan ini di ikuti oleh ratusan mahasiswa PGSD Unikama yang di manjakan juga oleh bazar di sekitaran Lapangan Rektorat Unikama.

Bersama dengan Himpunan Mahasiswa (HMPS) PGSD Unikama, perayaan Dies Natalis diawali dengan pawai budaya Indonesia dengan berjalan berkeliling sekitar lingkungan kampus.

“Dari Prodi PGSD sendiri memiliki ciri khasnya adalah seni. Oleh karena itu hati dari Dies Natalis ini juga menonjolkan kebudayaan yang ada di Indonesia. Hal ini tentu menjadi hal yang strategis dalam menanamkan dan melestarikan kebudayaan di kalangan generasi muda.” jelas Kepala Prodi PGSD, Dr. Cicilia Ika Rahayunita, M.Pd.

Ketua Pelaksana Dies Natalis 13, Alya Fahrunnisa’ menambahkan PGSD Unikama juga menampilkan Bintang Tamu “Pak Ribut Guru Viral” yang ikut memeriahkan puncak acara Dies Natalis PGSD. Pak Ribut memberikan motivasi yang inspiratif bagi seluruh mahasiswa yang hadir pada acara tersebut. Puncak acara dilaksanakan di Aula Sarwakirti Unikama yang dihadiri seluruh mahasiswa PGSD Unikama dan prodi lain yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Dalam rangkaian acara Dies Natalis ini juga dilaksanakan perlombaan jenjang SMA/SMK/MAN dan Mahasiswa umum yang tepatnya, terbagi kedalam jenjang SMA/SMK dan antar prodi PGSD dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di nusantara. secara online. Serta fashion show hingga pameran edupreneur yang dilaksanakan di dalam Aula Sarwakirti.

“Seperti kemarin ada lomba menyanyi, menari, dan microteaching. Maka kami berharap kerukunan ini tetap terjaga, kekompakannya juga demikian. Karena semua begitu terlihat bahagia dan antusias dengan budayanya masing-masing” sambung oleh Sekretaris Prodi PGSD Dr. Farida Nurkumala, S.Si., M.Pd. Dari Unikama sendiri ada dua mahasiswa yang berhasil menyabet juara Lomba Microteaching yaitu Herlinda Maylina meraih Juara 1 dan Khurin Aini Juara 2. Untuk juara 3 di raih oleh Syifa Nurul SD dari Universitas Negeri Gorontalo. Sementara peserta terbaik Lomba Menari diraih dari kelompok SMK ASY SYAFI’IYAH.