Gelar Santunan Anak Yatim Jadi Agenda Rutin Unikama di Bulan Ramadhan

Unikama-Di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah ini, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar kegiatan santunan dan bingkisan hari raya kepada beberapa panti asuhan di Malang Raya. Sebanyak 18 panti asuhan dikunjungi oleh panitia Unikama. Kegiatan ini digelar pada Jum’at (22/04/2022), bertempat di Halaman Depan UPT PMB dan langsung menuju ke panti asuhan untuk penyerahan santunan.

Kegiatan yang penuh keberkahan ini didukung oleh dosen-dosen dan karyawan Unikama serta Yayasan PPLP-PT PGRI Malang. Acara ini dihadiri oleh Drs. Abdoel Bakar, M.Pd selaku Pengurus PPLP-PT PGRI Malang dan Dr.Ir.Henny Leondro,S.Pt.,MP.,IPM.,ASEAN Eng selaku Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Kerjasama, dan Informasi Komunikasi Unikama. Kegiatan santunan anak yatim ini merupakan acara rutin yang digelar Unikama setiap tahunnya.

Kegiatan ini digelar oleh Unikama dalam rangka mendekatkan diri kepada masyarakat dan juga sebagai wujud peran Unikama di masyarakat. Santunan yang terkumpul sejumlah 54 juta dan juga sembako seperti beras, mie instan, susu dan lainnya. Dr.Ir.Henny Leondro,S.Pt.,MP.,IPM.,ASEAN Eng menyampaikan jika kegiatan rutin ini akan bermanfaat bagi dosen dan karyawan Unikama. “Kegiatan rutin yang dilakukan akan ada manfaat untuk dosen dan karyawan ada pahala dan dilakukan pada bulan suci ramadhan,” ungkapnya.

Tidak hanya memberikan santunan kepada belasan panti asuhan, Unikama juga memberikan bantuan kepada dua keluarga kurang mampu.”Satu untuk keluarga dari kalangan Unikama, satu lagi keluarga yang bertempat tinggal di wilayah kota Batu,” terangnya.

Dalam sambutannya Drs. Abdoel Bakar, M.Pd menyampaikan jika santunan dapat disalurkan dengan penuh amanah. “Kami percaya dan yakin bahwa terutama panitia melaksanakan penyaluran pada anak yatim piatu dengan rasa tulus, ikhlas dan penuh amanah, insyaallah apa yang kita lakukan ini adalah pekerjaan yang mulia,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan terimakasih atas segala upaya yang telah dilakukan oleh panitia demi kelancaran acara santunan ini. “Pada pagi hari ini mudah-mudahan berangkat dengan lancar, tidak ada sesuatu yang kita tidak inginkan terjadi,” tutupnya.

Kegiatan ditutup dengan Do’a bersama yang dipimpin oleh Drs. Wongso Suharsono,M.Si selaku Pengurus PPLP-PT PGRI Malang dan dilanjutkan dengan foto bersama sebagai simbol keberangkatan panitia menuju masing-masing lokasi santunan.