Gelar Seminar dan Pelatihan Kewirausahaan, FEB Unikama Ajak Mahasiswa Nikmati Belajar Ekonomi dengan Menyenangkan

UNIKAMA – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang (FEB Unikama) menggelar Seminar Ekonomi dan Pelatihan Kewirausahaan. Acara yang ditujukan untuk memberikan edukasi pada mahasiswa, tidak hanya mahasiswa ekonomi saja, memang ditujukan untuk memberikan edukasi dengan cara yang cukup menyenangkan.

Drs. Sulistyo, M.Ak, dekan FEB Unikama dalam sambutannya berharap mahasiswa bisa belajar tidak dalam lingkup akademik saja.

“Ya saya berharap acara ini bisa dibawa fun, karena biasanya kan mahasiswa ini rata-rata belajar kalau tidak di kelas ya hanya UKM saja. Tapi dengan acara seperti ini kami berharap lebih,” terangnya.

Dekan berharap, mahasiswa bisa langsung mempraktekkan pelajaran yang didapat dari bangku kuliah ke dalam kehidupan nyata.

Selain itu, dalam pelatihan dan seminar ini, Habiburochman, S.E., Ak, M.Si, C.PA, C.A, C.IRB, C.FrA., pemateri dalam acara ini menerangkan berbagai hal tentang entrepreneurship. Dosen Akuntansi Universitas Airlangga Surabaya ini kembali merefresh pikiran mahasiswa tentang berbagai ilmu ekonomi yang mungkin sedikit terlupa. Namun sangat penting untuk diaplikasikan di dunia usaha.

“Permintaan efisiensi oleh konsumen, tidak terbatas waktu, mudah, tidak birokratif. Nah, saat ini keinginan konsumen itu dijawab oleh revolusi industri ini,” tandasnya. (inka)