Gelar Workshop, FBS Unikama Motivasi Mahasiswa Agar Tidak Khawatir Hadapi Masa Depan

UNIKAMA –  Cetak alumni yang memiliki nilai tambah membuat Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) selalu mengadakan seminar tahunan. Kegiatan yang bertajuk “Songsong Masa Depan Bersama Suherman (Suka Heran Masa Depan)” Kamis (05/12) ini diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2019.

Dalam kegiatan ini FBS Unikama mendatangkan para alumninya yang telah sukses. Ada 3 alumni yang didatangkan yakni Yokka Rhismadora selaku Marketing Executive of Jawa Timur Park, Suryani HRD of Citihub Hotel Management Surabaya, dan Masruhin Khoiruddin Owner of Al Abror Tour and Travel Malang. Hal ini guna memotivasi mahasiswa agar terus bersemangat raih masa depan.

“Sukses itu merupakan sesuatu yang bisa kalian temukan dan tidak bisa ditemukan orang lain. Masa depan dan kesuksesan saudara itu adalah tersembunyi disana, bagaimana saudara bisa menggapai sesuatu yang tersembunyi, itu hanya bisa di tentukan oleh kalian yang memiliki kreatifitas dan inovatifitas yang tinggi,” ungkap Dr. Mujiyono, M.Pd selaku Dekan FBS dalam sambutannya.

Ia juga berpesan untuk mahasiswa agar tidak menjadi mahasiswa kupu-kupu atau selesai kuliah langsung pulang.

“Kalian harus aktif tidak hanya dalam perkuliahan saja tetapi juga dalam suatu organisasi. Jadi bangun kreatifitas dan inovatifitas, bagaimana kita bisa membangun hal itu mulai sekarang saudara harus memiliki Self-regulating Learning. Tidak semua yang ada disini bisa menjadi Guru atau Pegawai Negeri Sipil (PNS),” tuturnya.

Mahasiswa harus bisa menentukan masa depan mereka kedepannya. Misalnya, jika nantinya mereka yang ingin menjadi pengusaha bisa mempersiapkan diri mulai sekarang. Apa saja yang harus dilakukan untuk mempersiapkan hal itu. Sehingga sesuatu yang mahasiswa inginkan jika nanti itu tidak sesuai dengan kenyataan yang ada mereka tidak kaget.

Sementara itu, Yokka Rhismadora salah satu alumni sekaligus pemateri juga menceritakan perjuangannya untuk mencapai kesuksesan tidaklah mudah. “Kalian harus berani untuk mencoba hal baru. Dari hal baru itulah kalian akan menjadi pribadi yang baru dan menemukan jalan untuk terus berkembang menjadi lebih baik lagi,” paparnya.

Pria bertopi hitam ini juga memotivasi mahasiswa agar selalu mencintai apa yang dikerjakannya.

“Kalau kita melakukan hal yang menyenangkan maka tidak akan pernah terasa berat pekerjaan itu. Kalian akan semakin bersemangat dan melakukan pekerjaan itu lebih baik lagi,” tutupnya.

Kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya ini diharapkan benar-benar bisa memotivasi mahasiswa dan membuat mereka bisa menyiapkan masa depannya dengan baik.