Gelar Yudisium Semester Genap 2020/2021, Fakultas Peternakan Unikama Bekali Lulusan Dengan Berbagai Skill Peternakan

UNIKAMA – Di semester genap tahun ajaran 2020/2021 Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) meluluskan 72 mahasiswa yang dikukuhkan dalam prosesi yudisium. Kegiatan ini tentunya dilakukan secara Daring karena masa pandemi.

Selaku Dekan Fapet Unikama Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM., berharap lulusan Fapet ini dapat menjadi insan yang unggul dan berjiwa entrepreneur serta unggul dalam bidangnya sesuai dengan potensi masing-masing.

Di sisi lain, dalam sambutannya Kaprodi (Ketua Program Studi) Peternakan Unikama Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM., menyampaikan bahwa dalam menunjang kompetensi lulusan maka mahasiswa dan lulusan Prodi Peternakan Unikama dibekali dengan berbagai skill peternakan sebagai bekal nantinya.

“Kami sudah membekali mahasiswa berbagai ilmu tentang peternakan. Peternakan tidak melulu soal memberi makan dan membersihkan kandang. Perlu adanya inovasi-inovasi baru untuk mengembangbiakkan hewan ternak. Mulai dari teknik pemberian makan sampai cara mengawinkan hewan ternak agar memperoleh bibit yang bagus dan sehat. Sehingga, hewan ternak bisa dijual dengan harga mahal atau bahkan kualitas susu dan dagingnya juga bagus,” ujarnya.

Semua membutuhkan ilmu, pengetahuan, dan pengalaman yang banyak. Itulah yang diberikan pendidik untuk mahasiswanya dalam proses pembelajaran di Fapet Unikama.

“Saya berharap lulusan dapat memanfaatkan ilmunya dengan baik dan dapat mengembangkan kemampuannya. Tidak berhenti disini, saja mereka bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau bahkan mulai menjadi pengusaha ternak yang selalu melakukan inovasi,” tutupnya.

Di kesempatan ini, Fapet juga mengumumkan satu mahasiswa berprestasi yang memiliki IPK paling tinggi yakni Indah Anisyah Putri dengan IPK 3.92.