Harumkan Nama Institusi, Unikama Beri Penghargaan Mahasiswa Berprestasi

Unikama – Usai mengikuti kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa PT PGRI Se-Indonesia (Porsenasma) IV Tahun 2022 pada bulan Juni lalu, kontingen Unikama dibubarkan pada Selasa (5/7/2022) di Auditorium Unikama. Selain itu, Unikama juga berikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah mendapatkan prestasi. Kali ini Unikama masuk pada urutan 10 besar peraih medali terbanyak pada ajang Porsenasma IV Tahun 2022. 13 cabang olahraga dan seni yang diikuti Unikama mendapatkan 11 medali.

Rektor Unikama, Dr Pieter Sahertian, M.Si menyampaikan bahwa Porsenasma ini tidak hanya bertujuan untuk menjadi juara. “Utamanya adalah silaturahmi kebersamaan sesama perguruan tinggi mulai dari jajaran pimpinan baik yayasan, rektorat sampai dosen dan mahasiswa.” ungkapnya.

Rektor Unikama juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi. “Ini adalah bentuk perhatian kampus, baik yayasan, rektorat, direktorat dan seluruh jajaran di Unikama terhadap prestasi mahasiswa, kita berharap saudara-saudara yang kemarin juara PKM di sana, siapa tahu bisa ikut di pimnas.” tuturnya.
Dr Pieter Sahertian, M.Si juga mendorong dosen dan mahasiswa untuk mempersiapkan diri pada kejuaraan-kejuaraan selanjutnya seperti Porsenasma V yang direncanakan akan dilaksanakan di Kota Madiun.

“Terimakasih saudara sudah membawa nama baik unikama.” imbuhnya.

Sementara itu, Perwakilan PPLP PT PGRI Malang, Dr Nawaji M.Pd memberikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian kontingen Porsenasma Unikama. “Bagus, para atlet bisa menjaga fair play. Mereka yang gagal jangan putus asa, ini merupakan kesuksesan yang tertunda, terus berlatih lagi,” terangnya.

Dr Nawaji M.Pd juga menyampaikan harapannya agar pembinaan terhadap atlet baru terus dilakukan mulai saat ini. Pihaknya menyebutkan PPLP-PT PGRI Malang akan terus mendukung.

Raihan Unikama pada Porsenasma IV Tahun 2022 adalah Juara 1 cabang olahraga Karate Kumite 60 Putri oleh Indra Cahya Putri (Akuntansi) dan Juara 3 Kumite -65 Putri oleh Diana Marta Dewi (Akuntansi); Juara 3 Petanque Singgle Man oleh Devendi Edison Adu (Sistem Informasi dan Juara 3 Double Woman oleh Amalia Mufida Damayanti (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) dan Alya Fahrunnisa (Pendidikan Guru Sekolah Dasar). Juara 2 e-Sport oleh Ireland Billy Putra (Manajemen), Dani Kurniawan (Sistem Informasi), M Iqbal Hidayatullah (Teknik Informatika), M Roykhan Maulana (Teknik Informatika), dan Yunior Kurniawan (Teknik Informatika).

Selain itu, Unikama mendapat Juara 3 Pencak Silat Kelas C (55-60 kg) oleh Anjelina Wulandari S (PPKn), Juara 2 Foto Berwarna oleh Risnawati Romadhoni (Manajemen), Harapan 1 Artikel Ilmiah oleh Indrianti Yuliani(Akuntansi). Selanjutnya, Juara 1 Proposal PKM oleh Rochisul Amalia (Akuntansi), Mulia Yustika S (Pendidikan Bahasa Inggris) dan Kustiningsih (Akuntansi). Harapan 2 Paduan Suara oleh Paduan Suara Unikama (Parama) dan Juara 2 Pidato Bahasa Inggris oleh Della Anggriani I (Sastra Inggris).

Selain penghargaan kepada mahasiswa berprestasi di Porsenasma, Unikama juga memberikan kepada mahasiswa antara lain yang telah berlaga di Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Promprov Jatim) dan Piala Gubernur Tahun 2022 lalu. Pada Piala Gubernur, mahasiswa dari Unikama Esports Alpha memperoleh Juara 1 dan Unikama Esports G memperoleh Juara 2.

Selanjutnya, Mahasiswa berprestasi pada Pomprov Jatim adalah Amalia Mufida Damayanti (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) dan Alya Fahrunnisa (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) dalam cabang olahraga Petanque, Double Women pada posisi juara 3. Cabang olahraga Sepak Takraw pada juara 3 oleh Septanus Arjun (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Rendy Satiawan (Teknik Informatika), Putra Iqbal Karomi (Teknik Informatika), Yosef Fremademix (Pendidikan Matematika), dan Saverinus Suryadi Fahladi (Manajemen). Juara 3 di cabang olahraga Tenis Lapangan oleh Sephia Sapta Widyantono (Ilmu Hukum).