HMJF Unikama Ceritakan Setiap Momen Dalam Pameran Fotografi dan Jurnalistik

UNIKAMA – Himpunan Mahasiswa Jurnalistik dan Fotografi (HMJF) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar pameran fotografi dan jurnalistik selama 3 hari di Gedung Multikulutral Lantai 1, Unikama. Pameran telah di mulai pada Rabu (4/1/2023) hingga Jumat (6/1/2023) nanti.

Kali ini HMJF Unikama mengusung tema Sejauh Mata Memandang. Pameran ini juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Diklat anggota HMJF.

Dr. Sudi Dul Aji, M.SI. menjelaskan bahwa tema yang diambil ini bisa membawa pengunjung melihat dari sudut-sudut lain.

“Kami bangga bahwa di sela-sela kehidupan kampus saudara bisa menyempatkan mengembangkan minat, bakat, ataupun hobi di bidang fotografi dan jurnalistik. Aktivitas fotografi tidaklah mudah kita harus cermat mencari pencahayaan, sudut potret hingga mengambil momen yang nantinya dari sebuah foto itu bisa memberi sebuah cerita.” jelasnya.

Sama halnya dengan jurnalistik tidak semua memiliki bakat menulis yang dipersembahkan dalam bentuk berita. Oleh karena itu beliau berharap dari selama diklat, para anggota baru HMJF bisa mengembangkan fokus jurnalistik juga.

Risnawati Romadhon selaku Ketua Umum HMJF Unikama menambahkan bahwa hasil karya ini merupakan eksperimen dari anggota HMJF Unikama dengan memposisikan diri sebagai pengamat di dunia yang acak.

“Sejauh Mata Memandang adalah tentang cerita setiap momen yang ditangkap oleh pancaindra para pengkarya. Dengan harapan penikmat foto turut merasakan apa yang dirasakan oleh pengkarya. Karena kami meyakini banyak hal yang bisa kita pelajari dengan melihat dan mengamati dunia sekitar.” terangnya.

Bagus Adi D. seorang pengunjung pameran berharap agar pameran ini bisa lebih sering diadakan karena bisa menarik perhatian dari mahasiswa lain untuk melihat hasil karya teman-teman HMJF.