HMPS Fisika Unikama Sukses Gelar UNISCON 2022

UNIKAMA – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Fisika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar kejuaraan Unikama Scientech Celebration (UNISCON) 2022. Kegiatan dilaksanakan secara daringdan di ikuti kurang lebih 60 peserta dari SMP dan SMA dengan lingkup nasional. pada Jumat (25/11/2022) dan Minggu (27/11/2022) lalu.

Membawa tema “Start your journey and show your pride with science for the golden generation” dengan tujuan agar generasi muda dapat memulai perjalanan masa depannya dengan menerapkan sains dan dapat menunujukkan kemampuannya dengan menjadi generasi muda yang lebih baik.

Dalam perlombaan daring ini HMPS Fisika menggunakan software Quizzis yang skornya dapat dipantau panitia secara langsung. Perlombaan terdiri dari dua babak yaitu babak penyisihan dan babak final.

“Saya ucapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi semoga dalam proses pengerjaan soal dapat dilancarkan. Saya harap dengan diadakannya UNISCON ini bisa memacu teman-teman untuk meningkatkan kualitas dan terus berkarya di bidang sains.” tutur Dr. I Ketut Suastika, M.Si., Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Unikama, dalam sambutannya.

Untuk Juara 1 tingkat SMA diraih oleh Jason Maximilian Budi Wijaya (SMA Dempo Malang), Juara 2 Dionsius Yericho Trinugraha (SMA Dempo Malang),, dan Juara 3 adalah Maria Benita (SMA Dempo Malang),. Sementara untuk Juara 1 tingkat SMP diraih oleh Ahsin Kamil Hakim (SMP Unggulan Al’yalu Malang), Juara 2 Ferrelita Nayia Ghani (SMP Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo), dan Juara 3 adalah Bara Makiyya Madani (SMP Unggulan Al’yalu Malang).

UNISCON merupakan olimpiade sains berbasis game yang diselenggarakan untuk jenjang pendidikan SMP dan SMA, dan harapan kedepannya kegiatan ini ada adalah agar generasi muda beranggapan bahwa pembelajaran sains merupakan pembelajaran yang menyenangkan. UNISCON sendiri merupakan acara tahunan yang rutin diselenggarakan oleh HMPS Fisika. UNISCON diadakan dengan tujuan agar dapat menumbuhkan semangat berkompetisi diantara peserta.