Ini Cara Prodi Akuntansi Unikama Bangun Solidaritas Antar Mahasiswa

UNIKAMA– Program Studi (Prodi) Akuntansi Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) adakan temu akrab dengan mahasiswa baru. Kagiatan yang diadakan di Gedung Sarwakirti Jum’at (11/10) membuat Mahasiswa Baru (Maba) angkatan 2019/2020 Prodi AKuntansi sangat antusias yang diikuti Mahasiswa  berjumlah 76 orang.

Diisi dengan beberapa kegiatan mulai dari pagi hari. Kegiatan ini dimulai dengan senam bersama mahasiswa dan beberapa Dosen, kemudian dilanjutkan dengan outbond, untuk selanjutnya pemberian materi tentang motivasi yang diisi oleh Dosen Akuntansi Unikama Irma Tyasari, SE., S.Pd., MM., Ak., CA., CPA., CRA. Ph.D. Untuk penutupan mahasiswa menggelar Pentas Seni (Pensi), disini mereka bisa unjuk bakat mulai memainkan alat musik, menyanyi, puisi berantai, sampai stand-up comedy, teater,  dance, tarian tradisional.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat kekeluargaan dan membangun rasa solidaritas khusus mahasiswa Prodi Akuntansi. Sehingga setiap angkatan tidak ada sekat-sekat. Mereka dapat bergaul dan belajar dengan nyaman, bergaul disini dalam hal yang positif,” ungkap Yofani Dalia Ketua Pelaksana (Ketupel) kegiatan temu akrab.

Tidak hanya temu akrab biasa, mereka juga akan diberikan penilaian saat kegiatan Pensi. Ada beberapa point penilaian yaitu kekompakan, kerjasama kelompok, kreativitas dan ketepatan waktu. ”Untuk Pensi sendiri kami berikan waktu maksimal 10 menit setiap performance. Nantinya yang sesuai dengan penilaian akan diberikan hadiah,” jelasnya.

Sementara itu, Syamsudin selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi juga menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan Program Kerja (Proker) HMPS Tahunan.

“Kegiatan ini semacam Ospek Jurusan, tetapi kami laksanakan dengan cara yang berbeda. Kami juga ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa di Unikama sudah tidak ada dan bukan lagi zaman bullying terhadap Maba,” tutupnya.