Inilah Alasan Mengapa Unikama Menjadi Kampus Swasta Pilihan

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang merupakan salah kampus swasta terbaik di Kota Malang. Sejumlah keunggulan ditawarkan disini mulai dari potongan DPP dan juga segudang prestasinya. Bagi mahasiswa yang tidak lolos dalam ujian SBMPTN, Unikama bisa menjadi pilihan terbaik.

Adapun sejumlah keunggulan yang ditawarkan Unikama antara lain:

1. Tidak Lolos SBMPTN dapat Potongan 50 persen

Bagi mahasiswa yang tidak lolos dalam ujian SBMPTN, Unikama membuka pendaftaran seluas-luasnya dengan cara menunjukkan kartu UTBK saat pendaftaran langsung mendapatkan potongan DPP 50 persen.

1. Memiliki banyak pilihan Program Studi (Prodi)

Unikama memiliki 6 Fakultas dengan 18 Program Studi. Selain itu, adapula Program Pascasarjana dengan 3 Prodi didalamnya.

1. Unikama menjadi salah satu kampus Penyelenggara Program Profesi Guru (PPG)

Ada 6 Prodi di Unikama yang menyelenggarakan Program Profesi Guru (PPG) antara lain Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Kewarganegaraan, Pendidikan Fisika, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Pendidikan Ekonomi.

1. Menerima Mahasiswa KIP Kuliah

Mahasiswa baru bisa mendaftar ke Unikama menggunakan kartu KIP Kuliah. Dengan menggunakan KIP kuliah mahasiswa bisa mendapatkan keringanan biaya kuliah sampai lulus nanti selama 4 tahun.

1. Unikama Terakreditasi B dari BAN-PT

Di Unikama sendiri memiliki akreditasi B dari BAN–PT. Unikama sudah terkualifikasi untuk sistem pembelajarannya dan menyandang akreditasi B disemua Prodi.

1. Banyak Dosen dan Mahasiswa Berprestasi

Di Unikama banyak sekali Dosen yang berhasil mendapatkan Pendanaan Hibah Dikti dalam penelitian untuk memenuhi Tri Dharma perguruan Tinggi. Ini juga akan membantu meningkatkan nilai akreditasi Universitas.

1. Sederet prestasi yang diraih oleh Mahasiswa Unikama

Ada sederet prestasi yang diraih oleh Unikama diantaranya

1. Deni Tri Atmojo dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika memenangkan lomba esport game mobile legend yang diadakan oleh LAzone.id.
  2. Hildebertus Rua dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris dan Basilius Yanuarius dari Prodi Pendidikan Geografi berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan Seni Tarung Tradisional Jepara.
  3. Program Studi (Prodi) menjadi Center of Excellence (CoE) Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) terbuka untuk seluruh Universitas dan Prodi di Indonesia.
  4. Enam Program Studi (Prodi) lolos dan menerima pendanaan. Program Studi itu antara lain Prodi Ilmu Hukum, Prodi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi Pendidikan Guru PAUD, Prodi Pendidikan Sekolah Dasar, dan Prodi Teknik Informatika.
  5. Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) termasuk kedalam salah satu daftar Perguruan Tinggi sebagai Pelaksana Pendampingan Program Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pusat Keunggulan Tahun 2021.
  6. Dua jenis usulan usaha mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) yang lolos didanai Dikti yaitu Samosakuyyy dan usaha yang bergerak dibidang jasa Inatech Software House & Startup Studio.
  7. Lima mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) lolos dalam pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa-Penerapan IPTEK (PKM-PI) tahun 2021 dengan menerapkan teknologi fermentasi.
  8. Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang berhasil mendapatkan Bantuan Pemerintah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).
  9. Career Development Center (CDC) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mendapatkan pendanaan hibah dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan dan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi selama 4 tahun berturut-turut.

1. BEC Unikama menjadi Pencetak Para Startup

Business Economic Center (BEC) Unikama menjadi unit pencetak Startup muda di Unikama. Terbukti di Tahun 2021 ini BEC Unikama usulkan 5 Startup dalam program ASMI. Lima Startup yang berhasil lolos dan didanai pemerintah antara lain Edunesia, Inafund, Rakryan, Agronesian, Tanibisa.

1. Unikama membuka Kelas Karyawan

Bagi calon mahasiswa yang sudah bekerja dan ingin melanjutkan kuliah, Unikama membuka kelas karyawan dimana jadwal bisa menyesuaikan dengan waktu bekerja.

Sekarang ini di Unikama sudah memasuki gelombang II hingga 31 Juli 2021 mendatang, dimana mahasiswa yang mendaftar akan diberikan potongan DPP sebesar 25 persen. Untuk gelombang 3 akan dibuka 1 Agustus 2021 hingga 30 September 2021. Info pendaftaran online bisa langsung mengklik https://pmb.unikama.ac.id. Untuk kontak yang bisa dihubungi 081336675588, 08113780081. Sedangkan untuk tahun ini khusus Prodi Pendidikan IPA akan dibebaskan 100 persen biaya DPPnya.