Jadikan Ormawa Sebagai Wadah Pengembangan Diri

Unikama – Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) baru saja melantik para pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Periode 2022-2023 pada Jumat (31/03/2023) di Auditorium Multikultural. Acara pelantikan ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Unikama.

Wakil Rektor 1 Unikama, Drs. Choirul Hudha, M.Si., memberikan pidato pada acara pelantikan tersebut. Dalam pidatonya beliau menjelaskan bahwa Ormawa ini harus dijadikan sebagai wadah pengembangan diri khususnya di bidang komunikasi.

“Saya harap kalian semua tidak hanya berfokus pada meraih IP yang tinggi. Kalian juga harus belajar untuk bisa menyampaikan ide dan gagasan kalian dengan baik dan jelas. Karena sebaik apapun prestasi akademik kalian, jika tidak bisa dikomunikasikan dengan baik, maka akan sulit untuk memberikan manfaat bagi diri sendiri maupun orang lain.” tuturnya

Sementara itu Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., berharap periode terbaru dari Ormawa Unikama bisa menorehkan prestasi yang gemilang. Serta seperti yang dijelaskan oleh Wakil Rektor 1, bahwa dengan mengikuti organisasi kemahasiswaan berarti kalian harus mau menempa diri dan mengembangkan kemampuan.

Abi Naga Parawansa selaku Presiden Mahasiswa Periode 2021-2022 menambahkan bahwa sebagai penerus tongkat estafet ormawa Unikama bisa meningkatkan sinergisitas dan tidak lupa untuk menjunjung tinggi loyalitas dalam memberikan kontribusi kepada kampus Unikama.

Diharapkan dengan adanya pelantikan pengurus Ormawa ini, akan mendorong para mahasiswa Unikama untuk mengembangkan kemampuan dan bakat yang mereka miliki melalui kegiatan-kegiatan di dalam organisasi tersebut. Ormawa bisa menjadi wadah yang baik untuk belajar berkomunikasi, bekerja sama dalam tim, serta menempa diri untuk menjadi individu yang lebih baik lagi.