Juarai Marching Band Nasional, Belum Puas

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) patut berbangga dengan gelar juara tiga marching band tingkat nasional yang berhasil diraih. Tim marching band kebanggaan Unikama melaju dalam kompetisi Delta Marching Open Festival Indonesia 2017 di Sidoarjo.

“Kami sudah persiapkan selama lima bulan untuk kompetisi ini. Alhamdulillah, target kami masuk tiga besar tahun ini bisa tercapai,” ujar pembina Marching Band Unikama, Damai Setiawan.

Dosen PGSD ini menuturkan, sebanyak 17 orang yang tergabung dalam 1 tim ini, berhasil mengalahkan banyak universitas negeri maupun swasta se-Indonesia.

“Saingannya padahal cukup berat, ada beberapa universitas kami prediksikan jadi saingan berat. Namun, alhamdulillah kami dapat nomor tiga untuk section bendera,” tukasnya kemudian.

Meskipun begitu, Unikama tidak lantas berpuas dengan peringkat nasional. Pihaknya menyatakan tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi internasional yang akan digelar Oktober mendatang.

“Kami sedang persiapan lagi ini untuk kompetisi Oktober di Jember, harapan kami cukup tinggi untuk kompetisi ini,” tutupnya. (inka)