LLDIKTI Wilayah VII Lakukan Monev  di Unikama

UNIKAMA – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII sukses melakukan Monev LPJ Pelaksanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat TA 2022 di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). Kegiatan ini juga di ikuti oleh berbagai Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) perguruan tinggi diantaranya adalah Universitas Ma Chung, STIKES Kendedes Malang, STIKES Panti Waluya Malang, STT Multimedia Internasional Malang, Akademi Farmasi dan Makanan Putra Indonesia, dan Akademi Analis Farmasi dan Makanan Putra Indonesia. Kegiatan di laksanakan di Ruang Abdoel Radjab pada Senin (06/03/2023).

Kedatangan tim LLDIKTI Wilayah VII dipimpin oleh Indera Zainul Muttaqien, S.T., M.Kom, Yuliati, S.Sos., Dyah Retno Ayu Pramita, S.M., M.M., dan Josef Sandy Sutejo, S.T.

Tujuan dari Monev LPJ Pelaksanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat TA 2022 ini diantaranya adalah memonitor pelaporan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pendampingan kepada pelaksana hibah terkait kendala administrative, hingga verifikasi bukti pencairan dana dan kelengkapan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ).

“Luaran dari adanya program pemerintah ini kami berharap bisa mendorong para peneliti untuk bisa mengaplikasikan field expertisenya di masyarakat. Nantinya bisa berbentuk paten, hak cipta, jurnal nasional maupun internasional, ataupun karya cipta lainnya yang bisa bermanfaat untuk masyarakat.” jelas Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM. selaku Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DPPM) Unikama.