LPPM Unikama Berikan Kontribusi pada Masyarakat

MoU (2)

UNIKAMA – LPPM Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menandatangani nota kerjasama dengan BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Wagir.

Ketua LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Unikama, Drs. Sudiyono, MPd. mengatakan, perguruan tinggi berpotensi melaksanakan pembangunan di tengah-tengah masyarakat yaitu dalam hal ketersediaan sumber daya manusia.

Unikama memiliki total 8.500 mahasiswa dan 320 dosen yang berperan membantu pembangunan tersebut.

“Kami memiliki program-program yang kita kemas dalam kegiatan KKN, misalnya, tidak kurang dari 1500 mahasiswa kami sebar di seluruh desa di Kabupaten Malang tiap tahunnya. Kami punya mahasiswa dan dosen bersinergi dengan pemerintah. Ini adalah awal semoga selanjutnya kerjasama berjalan lancar,” tuturnya.

Dia menambahkan, kehadiran LPPM di Kecamatan Wagir secara khusus memberikan pendampingan dan kontribusi dalam bidang pendidikan, IT, dan ekonomi.

Wakil Rektor 1, Dr. Sudi Dul Aji. MSi. menambahkan, kerjasama yang dibangun LPPM Unikama dan BKAD Kecamatan Wagir telah berlangsung lama. Ia yakin Unikama dengan berbagai fakultasnya, akan memperluas bentuk kerjasama yang ditindak lanjuti dengan program lebih rinci di bidang lain-lain seperti IT, Hukum, Ekonomi dan lain sebagainya.

“Selanjutnya adalah bagaimana kita bisa mensinergikan program kampus dengan program Pemerintah Daerah,” katanya dalam sambutannya di Gedung Multikultural Unikama. (mv)