Mahasiswa IKIP Tabanan Bali Tinjau Unikama

IMG_1899a

UNIKAMA – Sebanyak 33 mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni (FPBS), Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia IKIP Saraswati Tabanan, Bali. Selasa, (29/3) kemarin, mengunjungi Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan (KKL).

Mahasiswa yang didampingi Kaprodi Pendidikan Bahasa dan Seni IKIP Tabanan Drs. I Wayan Subak, dan lima dosen pembimbing disambut hangat oleh Kaprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Unikama, Prof. Dr. Soedjijono, M.Hum.

Drs. I Wayan Subak menjelaskan, kunjungan ke Unikama ini, selain Kuliah Kerja Lapangan juga menjalin silaturahmi sesama perguruan tinggi.

“Kami ingin menjalin silaturahmi dengan kampus Unikama dalam bidang pendidikan dan pengajaran. Kami menilai ilmu pengetahuan yang didapat di kampus tidaklah cukup, harus diadakan silaturrahmi dengan universitas lain,” ujarnya.

Dia menjelaskan, selain menjalin kerjasama, juga mengadakan KKL yang dilakukan oleh mahasiswa semester 8. Dimana mahasiswa harus melakukan penelitian bagaimana penerapan dalam pembelajaran.

“Mahasiswa akan meninjau beberapa fasilitas dan pengajarannya di sini seperti apa, khususnya jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Supaya mereka mempunyai wawasan yang lebih luas di bidangnya, seiring kemajuan teknologi yang semakin pesat,” tegasnya.

Dia menyampaikan, kedepannya hubungan silaturahmi dengan Unikama, tidak sampai disini saja. Dia berharap, akan terus bersinergi dalam bertukar pendapat terutama bidang pendidikan.

Sementara itu, Soedjijono sapaan akrap Prof. Dr. Soedjijono, M.Hum menambahkan, seluruh pihak Unikama merasa bangga telah dikunjungi IKIP Tabanan, Bali.

Disamping itu, dosen prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Unikama, Gatot Sarmidi menambahkan bahwa Unikama juga memiliki  program Kuliah Terpadu. Program ini hampir sama dengan KKL, kegiatannya juga mendatangi kampus-kampus di Indonesia untuk mengadakan penelitian bahasa dan santra Indonesia. (empe)