Mahasiswa KKN Unikama Kembangkan Potensi Konseling Kesehatan Remaja Siswa-Siswi SMPN 3 Cikupa Tangerang

UNIKAMA – Di era Covid-19 yang baru pertama kali terjadi tahun ini, Universitas Kanjuruhan (Unikama) tetap melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan menyongsong konsep baru. Mahasiswa melaksanakan KKN di daerah tempat tinggal masing-masing dengan membantu masyarakat setempat dalam mengatasi pandemi ini.

Mahasiswa dari berbagai program studi yang ada ikut memberikan kontribusi pendidikan kepada siswa-siswi. Hal ini berupa penerapan kebiasaan dan kegiatan positif di era new normal di SMP Negeri 03 Cikupa Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang di bawah bimbingan dosen pembimbing lapangan (DPL) Supami Wahyu, SE., MSA., AK., CA.

Kegiatan KKN kali ini mengusung tema “Mengembangkan Potensi Konseling Kesehatan Remaja Siswa-Siswi SMPN 3 Cikupa di Era New Normal 2020”. Banyak kegiatan yang dilakukan, diantaranya, pemahaman siswa-siswi SMPN 3 Cikupa mengenai perilaku hidup bersih dan sehat dengan pembuatan fasilitas pendukung. Seperti pembuatan tempat cuci tangan dan konseling kesehatan dengan didampingi Dinas Kesehatan Puskesmas setempat. Tidak hanya itu, masker secara gratis juga dibagikan kepada masyarakat agar dapat memutus rantai penyebaran Covid-19.

Selain itu, mahasiswa KKN Unikama kelompok 50 ini juga membantu dalam melaksanakan program Konseling Kesehatan Remaja siswa-siswi SMPN 3 Cikupa. Hal itu untuk meningkatkan produktifitas remaja sebagai wujud supporting program kesehatan remaja dibawah naungan lembaga UKS sekolah dan membantu para siswa-siswi dalam melaksanakan lomba presentasi kesehatan. Kegiatan yang diadakan oleh UNICHEF ini diharapkan bisa bermanfaat bagi siswa-siswi untuk menjadi sumber pengetahuan dan dikembangkan kepada masyarakat sekitar.