Mahasiswa KKN Unikama Papan Petunjuk

UNIKAMA – Papan petunjuk di Perangkat Desa merupakan salah satu program kerja unggulan Mahasiswa KKN Unikama kelompok 3 di Desa Jedong Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.

Program kerja ini terlaksana sebagai bentuk kerjasama dengan masyarakat Desa Jedong, tepatnya di Dusun Jurangwugu. Papan Perangkat Desa merupakan sarana yang memudahkan bagi warga masyarakat untuk urusan administrasi dan pelayanan sosial, dari rumah RW dan RT setempat.

Disamping itu, keberadaan Papan Prangkat Desa ini dapat mendukung program “Ecogreen” yang dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN Unikama 2017. Yakni mempercantik atau memperindah lingkungan.

Proses pembuatannya diawali dengan rapat konsolidasi oleh seluruh anggota kelompok untuk membahas mengenai perlengkapan yang dibutuhkan serta desainnya.

Hasil rapat interen mahasiswa kemudian disampaikan pada perangkat desa. Setelah semua disetujui maka proses pembuatan dilakukan.

Pembuatan dilaukan oleh mahasiswa kelompok 3. Papan tersebut berbentuk segi empat dan terbuat dari papan tripleks, cat dasarnya warna hijau, untuk penulisan RW, RT, dan dusunnya dipiloks warna putih. Tak ketinggalan tulisan KKN UNIKAMA 2017 juga disematkan dengan piloks warna oranye.

Pada tanggal 6 Agustus 2017 diadakan peresmian penancapan papan perangkat desa RT 01- RT 07/ RW 10. Peresmian tersebut dihadiri oleh DPL Desa Jedong, ketua RW 10 dan ketua RT 01-RT 07, serta tokoh masyarakat desa Jedong.

Warga Dusun Jurangwugu memberikan respon dan apresiasi yang positif terhadap mahasiswa KKN Unikama 2017 kelompok 3. (TI)