Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unikama, Sabet Juara ASTA

Juara Asta – Hildebertus Rua sabet juara II pada Seleksi Nasional Seni Tarung Tradisi. (Foto sebelah kanan)

Unikama – Mendapatkan Medali Emas pada turnamen Kick Boxing tingkat provinsi pada September 2021 lalu bukanlah satu-satunya prestasi yang diraih Hildebertus Rua. Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas PGRI Kanjuruhan Malang tersebut kembali mendapat juara II pada “Seleksi Nasional Seni Tarung Tradisi” yang disenggarakan oleh Asosiasi Seni Tarung Tradisi (ASTA). Seleksi Nasional tersebut bertempat di Surakarta, Jawa Tengah pada tanggal 23-24 Oktober 2021 lalu.

Hildebertus menuturkan bahwa ada dua hal yang dipersiapkan untuk menghadapi seleksi. “ Yang pertama tentu kesehatan fisik yang paling utama karena stamina kita disana akan teruji, dan yang kedua adalah kecerdasan emosional, karena kita di tuntut untuk profesional baik itunkalah ataupun menang.” ungkap mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris itu.

Selain itu, Hildebertus juga berharap kepada Mahasiswa Baru agar ada yang meneruskan perjuangannya. “Harapannya bisa ada penerus selanjutnya, karena akan mendapatkan nilai tambah seperti prestasi, jauh dari narkoba, dan memiliki pemikiran yang positif.” tuturnya.

Mahasiswa yang juga tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo itu juga menambahkan harapannya untuk dapat mengikuti kegiatan yang lebih besar lagi, sehingga dapat memberikan kebanggaan atau ikut berpartisipasi di kegiatan besar melalui instansi daerah lainnya di masa yang akan datang.