Mahasiswa UNIKAMA Ajak Siswa Berinovasi

UNIKAMA – Progran Studi (Prodi) manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar lomba business plan 2017. Kegiatan yang diikuti siswa SMK/SMA sederajat ini bertempat di gedung Sarwakirti, (1/3) kemarin.

Lomba ini merupakan salah satu upaya prodi manajemen untuk mengembangkan inovasi di kalangan siswa SMA/SMK sederajat.

“Jadi ada survey dari LITBANG dimana banyak anak muda itu berinovasi. Akan tetapi, hal tersebut kurang diwadahi dan juga tidak diperhatikan oleh masyarakat. Hanya stuck disitu saja,” ujar Robi Readi Ketua pelaksana business plan 2017.

Nantinya dalam acara ini mereka akan dididik menjadi seorang inovator, tidak hanya membuat produk tapi langsung dijual ke pasar saja.

“Mereka disini akan lebih diarahkan untuk menciptakan suatu usaha dan membuat inovasi. Tidak hanya bikin produk saja tapi diarahkan bagaimana bikin inovasi, mereka diarahkan menjadi pengusaha yang baik.” tuturnya.

Acara ini diikuti oleh 16 tim yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur oleh para siswa-siswa SMA/SMK sederajat. Beberapa kota asal yang mengikuti yaitu Kediri, Nganjuk, Sidoarjo dan juga dari kota Malang sendiri.

Unikama berharap para peserta mampu menyerap ilmu yang berguna bagi perkembangan usaha mereka kedepannya nanti. Tentunya, peran mereka dalam perekonomian dinantikan.

Agar bagaimana saat kuliah atau kerja tidak hanya menjual produk saja, tapi juga bikin inovasi. Karena saat ini, perekonomian terkadang tidak berkembang karena kurangnya inovasi dari para penerus, tandasnya. (inka)