Mahasiswa Unikama Belajar Seluk Beluk Pajak

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) mengapresiasi penyelenggaran Tax Goes to Campus yang digelar Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang, kemarin.

Apresiasi positif ini disampaikan rektor Unikama, Dr. Pieter Sahertian, M.Si, mengatakan, kegiatan sosialisasi ini sangat penting dalam memberikan proses edukasi bagi para mahasiswa.

Ia mengatakan mahasiswa merupakan calon wajib pajak, sehingga sosialisasi ini penting untuk memajukan bangsa dan negara nantinya.

“Ini proses edukasi, karena mahasiswa adalah calon pembayar pajak,” katanya dalam.

Pieter, sapaan akrab rektor, juga sedikit menjelaskan bahwa pajak menjadi sumber pendapatan utama negara maju. Oleh karena itu, memberikan edukasi pajak ini tentu akan mampu memberikan dampak positif dalam kemajuan bangsa.

“Saya harapkan mahasiwa yang hadir disini juga menyampaikan ke teman lainnya, tentang pentingnya sadar pajak,” tambahnya.

Seperti yang diberitakan, Goes to Campus digelar oleh Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang dengan menyasar mahasiswa di perguruan tinggi. Sosialiasi yang digelar di halaman kampus Unikama ini berlangsung ramai dan meriah.

Dalam kegiatan ini, petugas mengedukasi masyarakat tentang perpajakan daerah. Ada sembilan pajak daerah Kota Malang yang dijelaskan pada mahasiswa, diantaranya pajak bumi bangunan, pajak kos dan pajak parkir.

Kegiatan yang dikemas dengan santai dan sederhana ini juga dimeriahkan dengan berbagai kesenian nusantara dari mahasiswa Unikama.

Selain itu, turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kota Malang Abdul Hakim, Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si, Kapolsek Sukun dan Danramil Sukun. (TI)