Mahasiswa Unikama Bersaing di BMUN Malaysia

dsc07092aUNIKAMA – Konferensi Eksternal Borneo Model United Nations (BMUN) di Sarawak Malaysia akan digelar 26-30 September nanti. BMUN telah terdaftar sebagai anggota PBB United Nations. Kegiatan ini akan mempertemukan delegasi BMUN dari seluruh Malaysia, termasuk delegasi dari Brunei, Singapura, Swedia, Vietnam, Bangladesh, India, Pakistan, Indonesia, dan Sri Lanka.

Suryani, mahasiswi semester lima dari Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Program Studi Sastra Inggris Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) terpilih untuk mengikuti ajang ini. Yani, sapaan akrab suryani bersaing dengan 43 perguruan tinggi tahun lalu di Yogyakarta. Yani berasa bangga dengan mengikuti ajang semacam ini, karena dari Malang hanya satu perwakilan dari Unikama.

“Awalnya saya daftar dan registrasi di web dengan memenuhi persyaratan, kemudian pihak penyelenggara mengirimkan konfirmasi penerimaan (Later of Accepment). Berbekal pengalaman sekali mengikuti ajang semacam ini di Yogyakarta kemarin, dijadikan konverensi untuk mengikuti ajang ini,” ungkapnya.

Dengan demikian, yani berharap keikutsertaan mengikuti ajang ini, wawasan global Unikama bertambah. Dimana pandangan masyarakat terhadap Unikama kecil, sebagai mahasiswa Unikama, ia tidak berkecil hati. Kalaupun orang menganggap Unikama kecil, tapi Yani menunjukkan kemampuannya dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain.

Untuk lebih menunjukkan Unikama di khalayak umum, mahasiswi asal Sumawe Malang ini membawa sofenir berupa gantungan kunci topeng Malangan Unikama.

Ucapan terima kasih Yani ucapkan kepada semua pihak yang terus mensupportnya. “Terima kasih kepada pembina, bapak Eko Urip Mulyanto, FBS, Prodi Sastra Inggris, teman-teman Satrasia, bapak Trisno Tunggal, ibu Lia, dan semua dosen di Sastra Inggris. Selain itu, teman-teman di Satrasia ,” tuturnya. (dinog)