Mahasiswa Unikama Jajal Pengalaman Internasional di Malaysia

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali memberangkatkan mahasiswa dari berbagai Program Studi untuk mengikuti International Excursion Unikama Visits UUM (Universiti Utara Malaysia).

Program yang berlangsung dari tanggal 30 September sampai 12 Oktober 2017 ini merupakan salah satu program internasionalisasi yang dicanangkan oleh Unikama khususnya bagi mahasiswa.

Dengan mengikuti program ini diharapkan mahasiswa Unikama bisa mendapatkan pengalaman-pengalaman internasional secara langsung. Disamping itu dapat menggunakan kesempatan ini untuk mengasah kemampuan mereka untuk berinteraksi dalam lingkup Internasional dan memulai membangun jejaring Internasional mereka.

Pengalaman-pengalaman Internasional ini diharapkan sebagai batu loncatan bagi mahasiswa untuk siap memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Dean of PPA College of Business, Dr. Hendrik Lamsali. Dalam sambutannya, Dr. Lamsali mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan baik yang harus digunakan oleh mahasiswa Unikama untuk menjalin network dengan mahasiswa UUM dan mahasiswa Internasional lainnya yang sedang berkuliah di Universitas itu.

Selama dua minggu program ini, peserta akan mengikuti perkuliahan diberbagai college sesuai dengan program studi peserta di Unikama. Kegiatan-kegiatan olahraga dan rekreasi lainnya dilaksanakan pada sore hari dan akhir pekan.

Selain itu masing-masing peserta mendapatkan satu mahasiswa UMM pendamping yang dikenal dengan sebutan Global Buddies.

International Excursion Unikama Visits UUM ini merupakan program tahunan yang diselenggarakan pada awal Semester Ganjil pada tiap tahun akademik. Dengan pengalaman mengikuti berbagai aktifitas di kampus dengan julukan Rimba Sintok ini, diharapkan mahasiswa mengasah karakter sosio-personalnya.  Seperti kepemimpinan, kedisiplinan, kerjasama tim, kemampuan menyelesaikan masalah dan kemandirian melalui berbagai aktifitas menarik.

Bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti program ini pada tahun akademik yang akan datang dapat menghubungi International Relation Office Unikama, ungkap koordinator lapangan, Ayu Liskinasih, M.Pd. (TI)