Mahasiswa Unikama, Raih Juara Essay Tingkat Nasional

Unikama – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) raih prestasi kembali ditengah pandemi Covid 19. Kali ini, Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) telah berhasil menjuarai Lomba Essay RI Pena National Competition dengan Tema “Kontribusi Generasi Muda Dalam Memajukan Negeri Ditengah Pandemi”.

Ida Silvia, mahasiswa Unikama angkatan 2017 berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba Essay Tingkat Nasional yang diadakan oleh Universitas Teuku Umar Aceh.

Lomba yang dilaksanakan untuk Mahasiswa aktif tingkat S1 dan D3 diseluruh Indonesia ini, dilaksanakan dengan beberapa tahapan, mulai proses pendaftaran di bulan September – oktober 2020, dilanjutkan dengan Penilaian Karya, Pengumuman 3 Besar,

Pengumuman Vidio Presentasi, Penilaian Vidio Presentasi hingga pada tanggal 23 Oktober 2020 dilaksanakan Pengumuman Juara.
Mahasiswa yang juga aktif mengikuti kegiatan UKM Penalaran di Unikama ini, berhasil meraih Juara dan mendapatkan hadian uang tunai serta sertifikat, dengan judul Essay tentang Media Pembelajaran Himpunan Matematika.

Mahasiswa asal Ngajum Gunung Kawi Kabupaten Malang ini, telah menyisihkan sekurangnya 120 mahasiswa peserta lomba Essay dari berbagai Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. “Essay ini membahas tentang Materi Himpunan Matematika yang nantinya dihubungkan ke Virtual Reality dalam bentuk game.” Ungkapnya.

Harapan kedepan, Mahasiswa Unikama dapat meraih banyak prestasi dari segala bidang, tidak hanya dalam prestasi akademik namun juga prestasi non akademik baik tingkat Regional, Nasional bahkan Internasional, sehingga Unikama dapat terus berkembang manjadi Kampus Unggul di tahun 2025.