Mahasiswa Unikama Raih Juara Lomba Esport Game

Unikama – Deni Tri Atmojo, mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) angkatan 2017 dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika memenangkan lomba esport game mobile legend yang diadakan oleh LAzone.id. Sungguh prestasi yang membanggakan, pasalnya ia mendapatkan juara dua lomba esport game di tingkat Jawa Timur (Jatim).

“Saya sudah lama menggeluti dunia esport, terutama game. Dengan adanya kompetisi ini saya semakin giat untuk berlatih serta sedikit melakukan pemantapan untuk mengikuti lomba ini. Dalam lomba ini banyak juga pesertanya yang dari luar kota,” ujarnya.

Lanjut Deni, ia juga menerangkan jika dirinya sudah sering mengikuti kompetisi semacam ini.

“Saya sudah sering mengikuti kompetisi seperti ini kurang lebih 40-50 kali. Dalam kompetisi kali ini saya memperoleh juara dua,” terangnya.

Bermain game merupakan hobi yang sangat menyenangkan. Apalagi bukan sekedar game yang hanya bermain lalu menang. Ada juga game yang memerlukan strategi untuk menang.

“Kompetisi mobile legend ini aturannya mainnya 5 vs 5 seperti halnya bermain futsal ada kiper, striker sayap gitu. Jadi kompak-kompakan saja untuk menghancurkan benteng musuh dan bangunan utama. Tetapi untuk penilaian tetap saja juri yang menilai,” paparnya.

Mahasiswa asal Turen ini berharap bisa menjadi proplayer nantinya sambil mengumpulkan achievement sambil menunggu tim-tim besar open trial.

“Saya pernah mencoba ikut dalam tim trial dan di acc oleh salah satu tim terbaik dunia dan mendapatkan juara 2. Tetapi waktu itu masih belum bisa lanjut bergabung sebagai tim. Kedepannya saya ingin terus mencoba siapa tahu bisa bergabung lagi dalam tim besar,” tutupnya.

Adanya kompetisi semacam ini membuktikan bahwa bermain game itu tidaklah salah. Dengan bermain game, kita juga bisa mendapatkan prestasi, pengalaman serta keuntungan lainnya.