Mahasiswa Unikama Tularkan Resep Inovatif

UNIKAMA – Inovasi pemberian pelatihan terus dilakukan mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Setelah pelatihan membuat bunga, kini mahasiswa Unikama menggelar pelatihan memasak atau cooking class.

Mahasiswa KKN Unikama memberikan pengenalan inovasi olahan sayur mayur beserta Ibu-Ibu PKK Desa Segaran, Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang.

Sebekum cooking class dimulai ,mahasiswa memberikan sosialisasi pentingnya makan sayur bagi kesehatan. Terutama bagi anak-anak.

Agak susah memang membiasakan anak untuk makan sayur. Tapi dengan inovasi masakan anak akan tertarik makan sayur.

Karena itu pada cooking class kali ini mahasiswa KKN memberikan pelatihan membuat olahan sayur. Seperti nugget sayur yang berbahan dasar dari aneka macam sayuran. Nugget sayur ini berisi bayam, brokoli hijau, jamur, wortel dan daging ayam, dengan begitu dapat menambah nafsu makan anak.

Nugget sayur yang baik untuk kesehatan karena menggunakan sayuran segar dan tanpa bahan penyedap rasa dan MSG ataupun pengawet

Disamping itu, salah satu warga Desa Segaran juga membudidayakan jamur tiram, sehingga mahasiswa KKN mencoba mengelola jamur tiram ini sedemikian rupa dengan menghasilkan produk baru dari jamur tiram tersebut.

Hasil olahan tersebut tak hanya dapat dikonsumsi pribadi dan keluarga. Namun juga dapat dijual sehingga dapat menopang perekonomian keluarga. (TI)