Membanggakan, Mahasiswi Unikama Raih Medali Perunggu Cabor Tenis Lapangan Pomprov 1 Jatim 2022

Unikama-Prestasi kembali ditorehkan oleh mahasiswi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). Kali ini prestasi diraih di bidang olahraga. Sephia Sapta Widyantono, mahasiswa program studi Ilmu Hukum Unikama berhasil meraih Juara III Tunggal Putri pada kompetisi Cabang Olahraga (Cabor) Tenis Lapangan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) I Jawa Timur 2022.

Cabor Tenis Lapangan diselenggarakan di Universitas Brawijaya (UB) tepatnya di lapangan tenis indoor UB pada Kamis-Minggu (24-27 Maret 2022). Sephia berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan melaju ke semifinal, walaupun langkahnya harus dihentikan oleh atlet dari Institut Teknologi Surabaya (ITS).

Sephia tertarik ke dunia tenis lapangan karena berasal dari keluarga yang menyukai cabang olahraga ini. Saat kecil, Sephia sering bermain-main di area tenis lapangan. Karena kecintaanya pada dunia tenis lapangan terpupuk sejak dini. Maka, tidak salah jika saat ini Ia menjadi atlet tenis lapangan. “Saya dari keluarga tenis lapangan, saya sudah ke tempat tenis lapangan sedari kecil. Berawal dari hanya bermain-main ke tenis lapangan jadi sampai sekarang menjadi atlet tenis lapangan,” ungkapnya.

Dalam setiap pertandingan pasti ada lawan yang dianggap sulit atau mudah untuk ditaklukkan. Seperti halnya pertandingan tenis lapangan yang dihadapi oleh Sephia. Menurutnya, semua lawan memiliki kelebihan dan kekurangan. Namun lawan yang paling berat saat pertandingan adalah atlet dari Universitas Kadiri. Tetapi hal itu tidak menjadi masalah karena Ia yakin akan persiapan yang telah dilaluinya sebelum bertanding. “Menurut saya semua lawan itu sulit, ada kelebihannya masing-masing. Menurut saya yang paling berat itu dari Kadiri (Universitas Kadiri), itu yang paling berat,” tuturnya.

Makan makanan yang sehat, latihan rutin, menjaga stamina, dan minum vitamin menjadi kunci persiapan Sephia sebelum pertandingan. “Persiapan sebelum tanding itu latihan rutin, makanan dijaga dan tidak lupa minum vitamin juga,” ucapnya.

Sephia juga memberikan tips kepada teman-teman agar selalu optimis saat melakukan segala sesuatu termasuk pada pertandingan olahraga. “Tips agar menang menurut saya yaitu selalu optimis dan pantang menyerah, walaupun mungkin kita melihat lawan lebih di atas kita, kita harus tetep optimis. Kita bisa. Kita harus menanamkan di otak kita kalau kita pasti bisa, hasil yang terakhir,” terang perempuan berparas manis itu.

Tidak lupa harapan disampaikan olehnya. Jika teman-teman ingin mencapai prestasi terutama di kejuaraan tenis lapangan, maka teman-teman harus siap berlatih dengan keras. “Harapannya untuk teman-teman apabila ada yang ingin dicapai, atau ada suatu tujuan yang ingin di gapai. Kalau ingin jadi juara siap latihan, siap lari rutin, dan jangan gampang menyerah. Jaga stamina, fokus pada tujuan dan jangan menyerah !,” tutupnya saat diwawancara oleh Humas Unikama. Dengan adanya prestasi ini, diharapkan dapat meningkatkan motivasi mahasiswa Unikama untuk berlomba meraih prestasi sebanyak-banyaknya.