Memperingati Nuzulul Quran dan Pemberian Santunan Kepada Yatim Piatu

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar acara Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Faribi, pada Kamis (13/04/2023) yang dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Unikama yang terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa. Acara tersebut diisi dengan tausiyah dari Dr. KH. Isroqunnajah, M.Ag yang merupakan tokoh agama dan akademisi yang sangat dihormati di Kota Malang.

Dalam tausiyahnya, Dr. KH. Isroqunnajah, M.Ag menjelaskan tentang pentingnya memahami makna Nuzulul Quran sebagai sebuah momen bersejarah bagi umat Islam. Beliau juga mengajak seluruh sivitas akademika Unikama untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta berusaha untuk mengamalkan ajaran yang terkandung dalam Al-Quran.

Selain tausiyah, kegiatan tersebut juga menjadi momentum penting untuk melaksanakan penyerahan santunan secara simbolis kepada 10 panti asuhan di wilayah Malang Raya yang telah diadakan oleh sivitas akademika Unikama. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si secara simbolis menyerahkan santunan kepada perwakilan dari masing-masing panti asuhan.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan acara tersebut dan mengapresiasi seluruh sivitas akademika Unikama yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Santunan Anak Yatim dan Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Faribi.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi seluruh penerima santunan dan sivitas akademika Unikama yang terlibat.” terangnya.

Santunan untuk 10 Panti Asuhan oleh Unikama

Memperingati Nuzulul Quran merupakan salah satu rangkaian acara Unikama dalam Penyaluran Santunan ke 10 Panti Asuhan di wilayah Malang Raya. Paginya, Rektor Unikama secara langsung meresmikan Pelepasan Panitia Santunan Anak Yatim Tahun 2023 / Ramadhan 1444 H pada Kamis (13/04/2023) lalu di Halaman UPT PMB Unikama.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan serta pelepasan panitia Santunan Anak Yatim Tahun 2023/1444 H di Halaman Depan UPT PMB Unikama. Dalam sambutannya, Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si menjelaskan kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian seluruh sivitas Unikama terhadap sesama.

“Santunan yang diberikan merupakan hasil penggalangan dana di kalangan dosen, yayasan hingga para karyawan Unikama. Saya apresiasi juga kepada Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan (PPLP) PT PGRI yang turut mendukung kegiatan mulia ini. Pihaknya berharap, apa yang diberikan ini dapat menjadi berkah bagi seluruh civitas Unikama dan juga masyarakat.” terangnya. Dalam kegiatan santunan kali ini, Panita Santunan Anak Yatim Unikama akan menyalurkan santunan ke 10 panti asuhan di wilayah Malang Raya. Ketua PPLP PT PGRI, Drs Abdoel Bakar TS MPd menambahkan bahwa kepedulian terhadap para yatim merupakan sebuah kewajiban, sebab mereka yang memanusiakan anak yatim dalam Islam adalah calon penghuni surga.