PAUD Unikama Juarai Pembelajaran IT

UNIKAMA – Lomba Media Pembelajaran Berbasis IT tingkat Provinsi tahun 2016 terbuka untuk umum. Lomba Media Pembelajaran Berbasis IT ini merupakan acara Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTKI) Jawa Timur (Jatim) berupa Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XIII.

Kegiatan yang berlangsung di KODIKLAT TNI AL ini sangat penting untuk meningkatkan profesionalitas bagi para penerus di masa depan.

Puji Rahayu, mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (Prodi PAUD) ini berhasil meraih juara I. Mahasiswa semester tujuh Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) ini menunjukkan kepiawaiannya dalam menunjukkan pembelajaran yang berbasis IT. Dengan kemenangan ini, Puji akan berlanjut ke tingkat nasional di Jakarta nanti.

Media pembelajaran adalah sebuah alat yang berfungsi menyampaikan pesan pembelajaran. Pembelajaran disini merupakan sebuah proses komunikasi antara pembelajar, pengajar, dan bahan ajar. Komunikasi tidak akan berjalan tanpa bantuan sarana penyampai pesan atau media. (dinog)