Peduli Sesama, Mahasiswa Unikama Gelar Donor Darah

UNIKAMA – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar donor darah di Desa Sukodadi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang, kemarin.

Donor darah ditujukan untuk menumbuhkan jiwa sosial atau peduli terhadap sesama masyarakat Sukodadi. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari mahasiswa yang diperkuat dengan arahan dosen pembimbing lapangan.

Kegiatan yang berlangsung di balai desa ini berjalan lancar. Mahasiswa dan warga mendonorkan darahnya sebagai bentuk kepedulian mereka.

Pada kegiatan itu, mahasiswa Unikama bekerjasama dengan unit tranfusi darah (UTD) kabupaten Malang.

Mahasiswa berharap kegiatan semacam ini dapat rutin dilakukan. Sebab selain membantu sesama, mendonorkan darah juga baik untuk kesehatan. (TI)