Pelatihan Pembuatan Masker Jadi Proker Mahasiswa KKN Unikama di Desa Sumbersuko

UNIKAMA – Mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan kegiatan pembagian masker kepada masyarakat di Dusun Sukodadi Desa Sumbersuko Kecamatan Tajinan, 22/7/2020. Program ini merupakan salah satu program dari kelompok 47B di Dusun Sukodadi. Hal ini dilakukan sebagai bentuk terciptanya kampung tangguh dimasa pandemi Covid-19 ini.

Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan mahasiswa ini, dan menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat. Selain pembagian masker, mahasiswa juga memberikan pelatihan pembuatan masker kepada ibu-ibu dari RT 28, 29, dan 30 di Dusun Sukodadi. Dengan ini diharapkan bisa dimanfaatkan sebagai penunjang kreatifitas dan ekonomi masyarakat di dalam menghadapi pandemi saat ini.

Selain itu, mahasiswa KKN memiliki beberapa program kerja kelompok yang dikerjakan di Desa Sumbersuko. Diantaranya, sosialisasi pengenalan dan pencegahan Covid-19, pelatihan pembuatan masker, dan pembuatan spot foto dalam rangka misi desa yang ingin menjadikan Dususn Sukodadi Sebagai objek wisata sungai pada malam hari.

Sementara itu, Ketua Dusun Sukodadi memberikan apresiasi kepada mahasiwa KKN Unikama di tempatnya. “Dengan adanya mahasiswa KKN yang malakukan kegiatan pembagian masker dan pelatihan masker ini memberikan dampak baik kepada warga dan karang taruna di Desa. KKN ini memberikan semangat dan dorongan kepada warga saya di Dusun Sukodadi” ujar Ketua Dusun Sukodadi yang akrab disapa Pak Put ini.

Program pelatihan masker dan pembagian masker yang dilakukan Mahasiswa KKN Unikama kelompok ini, bertujuan agar dalam situasi pandemi Covid-19 masyarakat tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli masker yang di jual ditempat umum tapi dapat membuat sendiri dan mengurangi beban pengeluaran di masa pandemi dan membantu masyarakat untuk menambah keterampilan serta pendapatan ekonomi, ungkap peserta KKN, Agung Firdaus.