Pentingnya Study Excourse Bagi Mahasiswa

UNIKAMA – Study excouse yang diikuti 125 mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) memberikan pelajaran tersendiri bagi para pesertanya. Salah satunya adalah Bagus Sukma Aji, ketua pelaksana sekaligus salah satu peserta study yang digelar di Jawa Timur dan Bali ini.

“Untuk saya pribadi dengan mengetahui seluk beluk internal perusahaan meskipun sedikit karena waktunya terbatas, saya merasa termotivasi untuk membuka usaha,” ungkap Bagus dihubungi melalui jaringan pribadinya.

Dirinya menceritakan kegiatan yang digelar tahunan ini memang didesain untuk memberi wawasan langsung dari pelaku usaha pada mahasiswa secara langsung. Beberapa perusahaan yang dikunjungi seperti Pocari Sweat , Yakult, Sari Roti, Indofood dan Jogger.

“Kami juga lakukan Study banding ke universitas lain yakni universitas Warmadewa. Ada kesempatan untuk belajar dengan himpunan mahasiswa di kampus itu. Sehingga saya memiliki motivasi yang besar juga untuk bisa membawa himpunan mahasiswa akuntansi unikama menjadi organisasi yang lebih baik kedepanya. Kalau untuk yang Industri modelnya seperti seminar begitu banyak hal yang disampaikan terkait perusahaan, manajerial internal, kami juga diberi kesempatan melihat operasionalnya,” terangnya.

Selain untuk merefreshing pikiran, menurutnya acara ini sangat bermanfaat dan layak untuk selalu dilakukan setiap tahun oleh jurusan Akuntansi UNIKAMA. (inka)