Penuhi Kebutuhan Sekolah, Unikama Undang Kepala Sekolah SMA/SMK PGRI Malang Raya

UNIKAMA – Koordinasi Peran Lembaga Pendidikan PGRI dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan Nasional telah dilaksanakan di ruang Abdul Radjab Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA), Rabu 9 Februari 2022 secara luring. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNIKAMA, Dr. Pieter Sahertian MSi, Wakil PPLP PT PGRI Malang Drs. Abdul Bakar, Sekretaris PPLP PT PGRI Malang Drs. Agus Priyono,MM, Dan Kepala PGRI Kabupaten Malang Drs. Dwi Sucipto, SH., MP.

Acara koordinasi ini mengundang Kepala Sekolah SMA/SMK PGRI Se-Malang Raya yang berjumlah sekitar 35 Kepala Sekolah dan di pimpin langsung oleh Rektor UNIKAMA. Dalam sambutannya Ia menyampaikan terimakasih atas kehadiran Kepala Sekolah SMA/SMK PGRI Se-Malang Raya. “Atas nama pimpinan Universitas dan juga PPLP PT PGRI Malang, kami mengucapkan terimakasih kepada Kepala Sekolah SMA/SMK yang telah berkenan untuk datang pada undangan kami,” ujarnya.

Tujuan utama pertemuan ini dijelaskan oleh Rektor UNIKAMA yaitu ingin membantu memenuhi kebutuhan sekolah-sekolah SMA/SMK PGRI Se-Malang Raya. “Kami juga mengundang para Dekan di lingkungan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dengan harapan apabila nanti bapak/ibu Kepala Sekolah menyampaikan kebutuhan-kebutuhannya di sekolah, akan kami tindak lanjuti dengan Dekan dan menugaskan timnya untuk datang ke sekolah bapak ibu,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, UNIKAMA juga siap menjadi wadah bagi para guru jika ingin meningkatkan keilmuannya atau melanjutkan studinya. “Kami memberikan peluang kepada bapak ibu kepala sekolah yang gurunya ingin mengembangkan diri, meningkatkan kapasitas ilmunya, kami membuka dan punya program studi IPS”, tuturnya.

Pada acara ini juga dipaparkan mengenai PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) UNIKAMA untuk periode tahun 2022, dijelaskan adanya beasiswa dan potongan pada pendaftaran mahasiswa baru. Tidak hanya itu, alur pendaftaran juga dijelaskan kepada para Kepala Sekolah SMA/SMK PGRI Se-Malang Raya.

Acara ditutup dengan foto bersama sebagai simbolis telah diadakan koordinasi antara UNIKAMA dengan Kepala Sekolah SMA/SMK PGRI Se-Malang Raya.