Pererat Silaturahim, Gelar Halal Bihalal

UNIKAMA – Hari Raya Idul Fitri menjadi momen istimewa untuk mempererat tali silaturahim dan persaudaraan. Selain itu merupakan momentum iman yang sangat besar khususnya bagi seluruh civitas akademika Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama).

Kampus multikultural di kawasan Sukun, Kota Malang, Jawa Timur, itu menggelar acara halal bihalal yang dipusatkan di Aula Sarwakirti, kampus setempat, pada Selasa (4/7/2017) kemarin.

Unikama merupakan kampus multikultural yang horisontal, dimana tidak memilih salah satu dari kepercayaan, budaya, ras, maupun golongan. Dengan demikian tidak ada kaitannya dengan keagamamaan.

Hadir dalam acara itu seluruh pimpinan Unikama, para dosen, karyawan dan mahasiswa. Suasana berlangsung hangat dan gayeng.

Rektor Universitas Kanjuruhan Malang Dr. Pieter Sahertian, MSi. dalam sambutannya mengajak seluruh civitas akademika Unikama untuk selalu menjaga silaturahim dan persaudaraan. “Silaturahim dan persaudaraan yang kuat merupakan kunci sukses apapun, termasuk membangun Unikama ini,” tutur Pieter.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan saling memaafkan diantara yang hadir. Salam-salaman pun jadi simbol untuk mempererat persaudaraan di lingkungan Unikama.

“Dalam halal bihalal semacam ini diperlukan ketulusana saling memaafkan. Sehingga tidak berhenti sampai disini agar suasana kesucian tetap tertanan dalam diri kita,”tambah rektor. (dinog)