Perkuat Nilai Kebangsaan Unikama Hadirkan Ketua MPR RI

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar kegiatan kuliah umum bagi mahasiswa baru dengan tema memperkuat nilai kebangsaan para pemuda, Sabtu (28/10/2017).

Rektor Unikama, Dr. Pieter Sahertian, M.Si, mengatakan kuliah tamu yang diikuti oleh 1500 mahasiswa baru ini diharapkan bisa memperkuat nilai kebangsaan pada diri mahasiswa.

Pengisi kuliah tamu adalah Ketua MPR RI, Dr. Zukilfi Hasan, SE, MM, yang menyampaikan materi 4 pilar kebangsaan.

“NKRI dan landasan Pancasila sangat penting untuk meningkatkan rasa persatuan dan perjuangan mempertahankan kemerdekaan bangsa,” katanya.

Selain itu, Pieter juga banyak menyampaikan sejarah penamaan Universitas Kanjuruhan Malang.

“Seperti Indonesia yang memiliki beragam perbedaan, Universitas ini juga menyatukan mahasiswa dari Sabang samapi Merauke, karena itu tagline kampus kita yakni Kampus Multikultural,” jelasnya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Anggota DPR Totok Darianto, Wakil IARMI Reza Patria, dan segenap jajaran dekan serta civitas akademika Unikama. (TI)