Perlunya Pengetahuan Luas Tentang Metode Penelitian, FEB Berikan Para Dosen Pelatihan

UNIKAMA – Selain dari prestasi akademik siswa, produktifitas dosen juga dapat dilihat dari penelitian yang dilakukan para dosen. Penelitian merupakan salah satu kewajiban Tri Dharma perguruan tinggi yang wajib dikerjakan tiap tahunnya. Maka dari itu, Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) berharap sekali setiap dosen bisa menghasilkan penelitian.

Kali ini giliran Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Unikama mengadakan kegiatan Pelatihan Metode Penelitian bagi Dosen tetap di lingkungan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas dosen, khususnya dalam penelitian. Yang nanti goal akhirnya, dosen FEB Unikama mampu untuk meningkatkan kualitas tugas akhir mahasiswa,” ujar Dekan FEB Unikama, Drs. Sulistyo.M.Ak.

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini dilaksanakan di Laboratorium Penelitian FEB. Narasumber yang didatangkan juga berkompeten di bidangnya.

Candra Wahyu Hidayat,SE.,MM selaku kepala Lab Penelitian FEB Uniakam juga menjelaskan pelatihan ini juga akan menumbuhkan dan merangsang penelitian di tingkat dosen tetap, karena ini merupakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dikerjakan.

Hal tersebut juga akan berpengaruh terhadap kualitas mahasiswa, hasil penelitian para dosen juga akan bermanfaat untuk skripsi mahasiswa.