Perpus Desa Binaan KKN Unikama Jadi yang Terbaik

UNIKAMA  Perpustakaan di Desa Sukowilangun Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang masuk dalam perpustakaan terbaik di Kabupaten Malang. Penilaian dilakukan langsung oleh tim Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Malang, kemarin.

Keberhasilan itu tak lepas dari campur tangan mahasiswa KKN Universitas  Kanjuruhan Malang (Unikama). Mereka memiliki program kerja unggulan mengaktifkan kembali perpustakaan desa yang sudah lama tidak digunakan.

Terkait hal itu mahasiswa KKN yang dibagi menjadi tiga kelompok mulai melakukan persiapan mengenai rencana pengaktifan perpustakaan.

Kegiatan itu dimulai dari pembentukan panitia, pembersihan perpustakaan, menambah jumlah buku yang ada hingga mengelompokkan buku sesuai dengan jenisnya.

Kepala Desa segera mendaftarkan perpustakaan desa untuk mengikuti perlombaan perpustakaan yang diadakan pemerintah Kabupaten Malang.

Kerja keras warga dan mahasiswa KKN Unikama berbuah manis, perpustakaan Desa Sukowilangun masuk kedalam enam besar perpustakaan terbaik se-Kabupaten Malang.

Terkait dengan hal tersebut pada tanggal 3 Agustus 2017 perwakilan pengurus perpustakaan Desa Sukowilangun diundang untuk mempresentasikan perpustakaannya yang bertempat di Hotel Pelangi Kota Malang.

Perpustakaan Desa Sukowilangun meraih juara II  beserta piagam penghargaan dan uang. “Allhamdullilah, nggak sia-sia usaha kita,” ujar Didik penanggung jawab perpustakaan Sukokarya. (TI)