PIPS Pascasarjana Unikama Gelar Workshop Publikasi Karya Ilmiah

UNIKAMA – Program Pendidikan Ilmu Pengetahuan Pascasarjana (PIPS) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar acara Workshop dengan tema “Publikasi Karya Ilmiah” di Auditorium Multikultural Unikama, kemarin.

Kegiatan ini merupakan Program Kerja Pascasarjana yang dipandu dua narasumber yakni Rusfandi, M.A., Ph.D. dan Dr. Endi Sarwoko, MM. Untuk kali ini kegiatan dibagi dalam dua sesi yang pertama disampaikan materi oleh kedua narasumber, sesi yang kedua yakni pendampingan kritis penulisan karya ilmiah yang dibagi 9 kelompok.

“Kelompok siapa, pendamping siapa, ruangan dimana sudah diumumkan,” ujar Dr. Lilik Sri Hariani, M.Ak. selaku ketua Program Studi IPS S2.

Penulisan karya ilmiah ini merupakan kewajiban bagi mahasiswa karena merupakan salah satu syarat untuk mengambil ijazah.

sampai siap untuk dipublikasikan

“Menulis karya ilmiah yang dikumpulkan di pasca siap untuk di publikasikan, yang sudah siap di publikasikan merupakan syarat untuk mengambil ijazah, jangan khawatir bapak ibu akan di dampingi hingga akhir Oktober dengan pendamping masing-masing melalui WA atau email,” terang Lilik.

Lilik berharap, mahasiswa Pascasarjana dapat mengikuti dengan baik kegiatan ini dan apabila ada yang belum paham silahkan ditanyakan kepada pendamping. Semoga bisa dinamis dan aktif tidak hanya pemateri melainkan juga mahasiswa.

Lebih lanjut, ucapan terimakasih kepada Direktur Pascasarjana, Wakil Bidang I dan Wakil Bidang II Pascasarjana, serta para peserta workshop. Selain itu ucapan terimakasih juga disampaikan kepada tim panitia dan seluruh tim yang menyelenggarakan acara ini . (inka)