PIPS Unikama Lepas 98 Mahasiswa

UNIKAMA – Yudisium merupakan proses akademik yang berkaitan dengan pengumuman nilai akhir seluruh mata kuliah serta penentuan kelulusan mahasiswa sebelum mereka dikukuhan dalam prosesi wisuda. Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar yudisium pascasarjana Prodi PIPS Semester Genap tahun 2017 – 2018 di auditorium Multikultural,12/10 kemarin.

Tahun ini, Program Studi (Prodi) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) Unikama meluluskan 98 mahasiswa. Kegiatan yudisium kali ini merupakan pengukuhan kelulusan mahasiswa pada sebuah program studi, sebagaimana telah ditetapkan pada pedoman akademik Unikama. Kegiatan ini dapat menjadi indikator bahwa mahasiswa telah menyelesaikan jenjang S2 dan berhak mendapat gelar Magister.

“Kami ucapkan selamat dan sukses kepada peserta yudisium karena telah menyelesaikan perkuliahan dengan baik. Kami berharap gelar Magister anda ini tertulis dalam raga dan menjadi softskill sebagai insan yang memiliki integritas mulia ditengah pergolakan dunia yang semakin ketat pada era revolusi 4.0. Selain itu, gelar dan jenjang yang diperoleh tetap menjadi cerita figur bagi masyarakat,” ungkap ketua prodi, Dr. Lilik Sri Hariani, M.Ak.

Peraih IPK tertinggi pada yudisium Pascasarjana Prodi PIPS Unikama yakni Siti Munawaroh dengan mendapatkan nilai IPK 3.94. Melalui  tugas akhir penelitian dengan mengambil tema  mengenai model pembelajaran dengan membandingkan dua model pembelajar yang ada.

Siti menjelaskan dimana dari kedua model tersebut mampu meningkatkan hasil belajar yang diukur melalui motivasi dengan metode qausi eksperimen. “Sangat senang dan sangat bangga tentunya, bersyukur dari 98 mahasiswa bisa dibayangkan bagaimana rasanya, ada kebanggaan tersendiri,” ungkap Siti Munawaroh.

Siti berharap, semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat kepada masyarakat dan mampu memberikan sumbangsi untuk kemajuan bangsa Indonesia terutama pada bidang pendidikan. Selain itu, kedepannya dia bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi seperti Double Degree.

Saat ini program Pascasarjana Unikama memiliki tiga program studi, yakni Prodi pendidikan IPS, Prodi Magister Manajemen, serta Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Selain itu, program Pascasarjana terus berusaha untuk meningkatkan pembelajaran dan mutu kelulusan dengan evaluasi kurikulum, penetapan publikasi ilmiah bagi lulusan, meningkatkan kualitas dalam penjaminan mutu. (inka)