Prodi BK Unikama Dorong Mahasiswa Raih Prestasi Lewat Penulisan Artikel Ilmiah

UNIKAMA – Laila Ummi Nadzifah berhasil mengharumkan nama Unikama (Universitas Kanjuruhan Malang). Dengan mengikuti lomba ICC (Indonesia Counseling Competition) tingkat Nasional, ia berhasil masuk dalam 10 besar dan bersanding dengan Perguruan Tinggi ternama se Indonesia.

“Awalnya saya mengirimkan artikel ilmiah secara online, kemudian artikel tersebut diseleksi dan diambil 10 besar. Tidak disangka artikel yang saya buat masuk ke dalam 10 besar. Peserta yang masuk babak final harus mempersiapkan bahan dan media untuk presentasi hasil artikel ilmiah di hadapan 3 juri,” ungkap Laila mahasiswa semester 7 Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling.

Pencapaian ini tak lepas dari 2 Dosen BK (Bimbingan dan Konseling) Unikama yakni Khairul Bariyyah, M.Pd dan Devi Permatasari,M.Pd. Dari mulai pembuatan artikel ilmiah sampai pada babak final.

“Berkat Dosen-Dosen Unikama dan doa kedua orang tua, saya bisa mendapatkan juara harapan 1 ini. Tidak mudah untuk mencapai juara ini, harus terus belajar dan berusaha. Saya tidak pernah berfikir harus mendapatkan juara, tetapi saya terus melakukan yang terbaik,” paparnya.

Kegiatan yang bertajuk “Peningkatan Kemampuan Konselor Yang Kompeten dan Profesional di Era Millenial” bertujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa Jurusan BK di Indonesia dengan cara menyalurkan ilmu yang didapat dari perkuliahan dalam bentuk kontribusi nyata.

Mahasiswa asal Wates Wonomulyo Poncokusumo Malang ini juga menerangkan bahwa artikel ini merupakan skripsi yang sedang dalam proses pengerjaan.Untuk pembuatan artikelnya sendiri kurang lebih selama 1 bulan. Artikel tersebut berisi tentang pengembangan inventori kecanduan internet (internet addiction) untuk siswa SMA Negeri Kota Malang.

Ia berharap, tetap bisa mempertahankan dan mengembangkan prestasi serta artikel ilmiah ini bisa bermanfaat untuk semua, khususnya mahasiswa dan guru BK di Indonesia.

“Untuk kedepannya semoga Unikama dan khususnya Prodi BK bisa semakin maju dan terus membuat mahasiswanya berprestasi,” tutupnya.

Jika ingin meraih kesuksesan teruslah berusaha dan berdoa,setiap usaha yang dilakukan tidak akan pernah mengkhianati hasil. Apapun yang dilakukan jadikanlah pengalaman berharga, agarkedepannya bisa menjadi lebih baik.