Prodi PPKn Unikama Sambut Kunjungan MGMP PPKn SMA/MA Se-Kota Malang

UNIKAMA – Program Studi (Prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menerima kunjungan akademik dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PPKn SMA/MA Se-Kota Malang pada Senin (13/02/2023) lalu di Ruang Abdoel Radjab.

Kunjungan ini juga dibarengi dengan sharing session mengenai pembelajaran PPKn di sekolah serta dihadiri Ketua MGMP PPKn SMA/MA Se Kota Malang, Drs. Teguh Santoso, M.Pd.

Romadhon, S.Pd., M.Pd., Kepala Program Studi PPKn Unikama menyambut dengan baik dan berterima kasih kepada MGMP PPKn SMA/MA Se-Kota Malang telah berkunjung ke Prodi PPKn.

“Terima kasih kepada bapak ibu yang telah berkunjung ke Prodi PPKn Unikama. Saya berharap pada kunjungan ini kita sambil membahas mengenai kurikulum PKN di tingkat SMA/MA. Membahas apa yang dibutuhkan dalam membentuk pembelajaran yang menarik tidak terbatas pada kemampuan kognitif saja.” jelasnya.

Dilanjutkan dengan Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unikama, Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si. sekaligus memperkenalkan sejarah Prodi PPKn Unikama. Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini agar tidak menjadi “kembang api” saja. Tapi harus ada efek domino, agar dapat menggerakkan kemauan untuk menjadikan PPKn sebagai ilmu yang lebih baik.

“Dengan adanya kunjungan ini juga menjadi masukan terhadap universitas, khususnya Prodi PPKn terhadap apa yang perlu kami siapkan dalam mencetak guru yang kompeten di era sekarang”

Drs. Teguh Santoso, M.Pd juga menjelaskan dalam kunjungan ini memang lebih memfokuskan pada pengembangan pembelajaran PPKn di sekolah khususnya pada metode High Order Thinking Skills (HOTS). Oleh karena itu dengan mengunjungi Prodi PPKn Unikama bisa terbentuk transfer knowledge dari akademisi kepada guru-guru sekolah.