Program Pascasarjana Unikama Gelar Yudisium Semester Genap T.A 2020/2021

UNIKAMA – Program Pascasarjana Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar yudisium semester genap tahun akademik 2020/2021. Di semester ini ada 42 mahasiswa yang di yudisium dengan rincian 26 mahasiswa Pendidikan IPS, 7 mahasiswa Program Magister Manajemen, dan 9 mahasiswa Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Kegiatan ini dilakukan secara Daring melalui aplikasi Zoom, Rabu (18/08/2021).

Dr. Endah Andayani, S.Pd., MM selaku Direktur Program Pascasarjana menuturkan bahwa di masa pandemi ini Program Pascasarjana masih mengusahakan untuk mengadakan yudisium.

“Selain yudisium, kami juga sudah mengupayakan menggelar kegiatan seminar dan juga workshop meskipun secara Daring. Hal ini semata-mata untuk meningkatkan kualitas lulusan nantinya. Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada lulusan, semoga ilmu yang di dapat selama ini bisa bermanfaat, ” ujarnya.

Mahasiswa yang telah yudisium ini dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelarnya masing-masing. Lulusan diharapkan menjadi pribadi yang responsif dalam menyelesaikan permasalahan organisasi di bidang pendidikan.

“Mahasiswa yang sudah lulus, bisa mengikuti forum alumni yang di Mahasiswa bisa mengikuti forum komunikasi alumni. Forum ini dibentuk untuk kebesaran almamater Pascasarjana. Selain itu juga menjalin hubungan keilmuan dan sebagai bukti kecintaan saudara pada almamater, “tambahnya.

Ia berharap, lulusan terus berjalan meskipun banyak sekali yang harus dikorbankan di masa pandemi seperti ini. Tetaplah berjuang dan menjadi lebih baik kedepannya.

Adapun tiga mahasiswa terbaik yang juga memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi antara lain Yuliana dengan IPK 4.00 dari Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Friorina Tri Puspa dengan IPK 3.72 dari Magister Pendidikan IPS, dan Sindy Andany 3.68 dari Magister Manajemen.
Mewakili teman-temannya Yuliana mengucapkan rasa syukurnya dan terimakasih kepada seluruh stakeholder Unikama atas segala dedikasinya selama menimba ilmu disini.

“Kami bangga menjadi bagian dari Unikama. Saya berharap semoga Unikama khususnya program pascasarjana semakin eksis dan kompetitif di tengah persaingan dunia pendidikan yang semakin dinamis. Selain itu Pascasarjana bisa berkembang dan didukung oleh sumber daya yang kompeten, ” tutupnya.